Автор фото: fifa.com

В 2026 году чемпионат мира по футболу пройдет в США, Канаде и Мексике

Это первый случай в истории, когда главный футбольный турнир примут сразу три страны.

 

Спорт 17:36 / 13 июня

Выбор хозяев ЧМ-2026 был сделан сегодня в ходе конгресса Международной федерации футбола (ФИФА), который прошел в Москве. Помимо совместной заявки США, Канады и Мексики на проведение чемпионата претендовала Марокко. По итогам открытого голосования за страны Северной Америки проголосовали 134 делегата, за Африку — 65, один делегат воздержался. Планируется, что матчи турнира, в котором впервые сыграют 48 команд, примут 23 города: США - 60 встреч, Мексика и Канада - по 10. Финал состоится в Нью-Джерси. 


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: fifa.com

Сборная Испании уволила главного тренера за день до старта чемпионата мира

Хулен Лопетеги покинул свой пост накануне чемпионата мира по футболу в России. В первом туре Испания 15 июня сыграет против сборной Португалии.

Спорт 13:58 / 13 июня

Об отставке главного тренера было объявлено на пресс-конференции. Инициатором увольнения Лопетеги стал глава Федерации футбола Испании (ФФИ) Луис Рубиалес. Причиной тому стала договоренность Лопетеги с мадридским «Реалом» о том, что он возглавит клуб после чемпионата мира. По словам Рубиалеса, переговоры велись в обход национальной федерации. В то же время, по информации испанских СМИ, «Реал» заплатил Федерации футбола Испании отступные в размере 2 млн евро.

Преемником Лопетеги на время турнира стал бывший защитник мадридского «Реала» и сборной Испании, а ныне спортивный директор ФФИ Фернандо Йерро.

20 июня сборная Испании сыграет в Казани против Ирана.


Читайте также: Преемственность поколений, инстинкт победителей и возвращение «тики-таки»

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх