Власти города нарушили закон, уверены в надзорном ведомстве.

Прокуратура Челнов опротестовала постановление исполкома о предоставлении земли

Власти города нарушили закон, уверены в надзорном ведомстве.

Постановление исполкома Набережных Челнов о бесплатном предоставлении земельных участков некоммерческим организациям для осуществления деятельности в системе социальной ипотеки опротестовала прокуратура города, передает пресс-служба надзорного ведомства.

Это постановление исполком принял в апреле 2009 года. Согласно одной из статей Земельного кодекса, субъекты РФ могли бесплатно предоставлять землю в собственность юрлицам до 1 марта 2015-го. Это полномочие реализовали в Татарстане посредством дополнения Закона республики от 27 декабря 2004-го «О государственной поддержке развития жилищного строительства в РТ». Участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, могли быть предоставлены бесплатно в специализированной организации для осуществления деятельности в системе соципотеки, а также реализации мер господдержки отдельных категорий граждан по улучшению жилищных условий. Позже вышеупомянутая статья и норма Закона РТ утратили силу.

При этом, как выяснила прокуратура автограда, постановление исполкома все также позволяет предоставлять участки бесплатно в собственность специализированным организациям, что является нарушением действующего закона. В результате в адрес руководителя исполкома Рината Абдуллина принесли протест. Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite