Мужчинам назначили штрафы в 110 000 и 120 000 рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Два жителя Татарстана получили штрафы за давление на присяжных

Мужчинам назначили штрафы в 110 000 и 120 000 рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

В Советском районном суде Казани рассмотрели уголовное дело в отношении 31-летнего Самира Алиева и 57-летнего Саявуша Джафарова. Мужчин обвиняют в «Угрозе насилием в связи с осуществлением правосудия», и  «Организации угрозы насилием».

Как стало известно прокуратуре, подсудимые угрожали главе колегии присяжных заседателей, которые рассматривали дело об убийстве 15-летней давности. Так Алиев, являющийся другом подсудимого  участника ОПГ «Грязь», угрозами склонял главу суда присяжных к вынесению вердикта о невиновности подсудимого. Поскольку Алиев присутствовал на суде в качестве зрителя,  он опасался, что присяжные его опознают, и привлек к совершению преступления знакомого Джафарова.

В апреле преступники приехали на работу к старшине присяжных, где угрозами убийства самой женщины и ее семьи требовал принятия решения о невиновности своего друга. 

После задержания оба преступника свою вину признали полностью. Алиев и Джафаров были признаны виновными в инкриминируемых им преступлениях, им назначены штрафы в 110 000 и 120 000 рублей.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite