Автор фото: fifa.com

Берт Ван Марвейк: Верю, что мы можем обыграть Францию

Главный тренер сборной Австралии поделился ожиданиями от первого матча чемпионата мира против Франции, который 16 июня пройдет в Казани.

Спорт 15:43 / 15 июня 2018

— До недавнего времени вы тренировали Саудовскую Аравию. Вас удивила игра команды в матче против России? 

— Я ждал этого вопроса, но сейчас я нахожусь здесь в качестве тренера Австралии и для меня сейчас это самое главное. Саудовская Аравия – это уже история, - передает слова Ван Марвейка корреспондент KazanFirst. 

— Вы не хотите говорить о Саудовской Аравии. Возможно ли, что завтра будет такой результат, что вы не захотите говорить и об Австралии? 

— Тогда лучше вообще не выходить на поле. Нужно верить во что-то. Нужна и удача, но один из ключевых элементов хорошая организация на все 90 минут и дополнительное время. Наши шансы? Если бы мы играли против Франции 10 раз, то проиграли бы 8 или 9 раз – я бы так оценил их. Но я верю в своих игроков, и мы можем преподнести сюрприз. 

— Вы работаете со сборной Австралии около полугода. Удалось ли вам за это время подготовить команду, которая готова добиваться результата? 

— Мы очень напряженно работали с первого дня. Времени было немного, но по сравнению с тем, когда я пришел, сейчас прогресс очень заметен. Меня он устраивает. 

— Что нужно сделать, чтобы не проиграть Франции? 

— Я не готов говорить о нашей тактике против Франции. Мы играем против одной из лучших сборных мира. Но если посмотреть их результаты, то они не всегда стабильны. Не всегда те, у кого лучшие игроки, добиваются победы. Нам нужно быть командой, быть смелыми, сыграть дисциплинированно и верить в то, что мы можем добиться результата. 

Матч Франция – Австралия пройдет на «Казань Арене». Начало встречи в 13.00.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

Дидье Дешам: Главное - сконцентрироваться, но в то же время быть расслабленными

На предматчевой пресс-конференции перед встречей со сборной Австралии главный тренер сборной Франции поделился ожиданиями о предстоящем матче и о чемпионате мира в целом.

Спорт 14:23 / 15 июня 2018

- Не сильно ли вы рискуете, привезя на чемпионат мира такую молодую команду?

- Это не риск, это дебют, а дебют когда-то бывает у каждого. Если игроки приехали сюда, значит, у них есть качества для этого.

- У сборной Франции самый молодой состав с 1930 года.

- Я так далеко в историю не заглядывал. Но все молодые футболисты – игроки больших клубов. Есть у нас и игроки постарше, они готовились вместе и прошли подготовку. Я не выделяю отдельных игроков, меня интересует больше команда.

- Известен ли состав на завтра, и что будет диктовать ваш выбор?

- Есть внутренние вещи, которые вам не следует знать. Я выбрал лучших на сегодняшний момент, и состав зависит не только от соперника. Есть определенный план на игру, но все может измениться по ходу матча.

- Вы готовы к тому, что завтрашний матч может проходить не так, как вы предположите? Готовы к спонтанности?

- У нас в распоряжении все 23 игрока команды, моя цель – провести игру на самом высоком уровне, создав как можно больше сложности сопернику. Мы хотим играть в атакующий футбол.

- Решение Гризманна остаться в «Атлетико» Мадрид, принятое до чемпионата мира, как-то повлияет на его игру?

- Я верю, что он готов играть в «Атлетико», что его голова никак не пострадает от того, что это решение принято, и он сможет сыграть в свою силу.

- У вас за плечами опыт игрока сборной Франции 1998 года. Что нужно, чтобы победить на чемпионате мира?

- Много всего, в том числе и победа в первом матче.

- Тренер сборной Австралии работает с командой всего несколько месяцев. Вы думали о том, как это влияет на команду?

- Ван Марвейк принял команду, которая квалифицировалась на чемпионат мира с другим тренером, но это сделали те же игроки. Новый тренер чуть изменил систему игры, но у Австралии несколько систем, команда больше играет низом, чем верхом, это очень качественная команда.

- Подготовка к чемпионату началась три недели назад. Чувствуете ли вы возбуждение и нетерпение игроков. И что важно перед такими турнирами?

- Нетерпения нет, но мы готовились. Завтра очень важный для нас матч. Главное - сконцентрироваться и в то же время быть расслабленными. Мы бы хотели играть на самом высоком уровне.

Напомним, матч Франция - Австралия пройдет 16 июня на стадионе «Казань Арене». Начало игры в 13.00.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх