Автор фото: dose.ca

Мэтью Леки: Сборная Австралии хочет выйти из группы

Полузащитник сборной Австралии рассказал о целях команды на чемпионате мира в России и подготовке к первому матчу турнира против Франции, который 16 июня пройдет в Казани. 

Спорт 15:53 / 15 июня 2018

— Мы хотели бы выйти из группы и для этого нам нужно хорошо сыграть завтра, — сказал на пресс-конференции Леки. — Думаю, опыт, который мы приобрели на Кубке Конфедераций, нам поможет. К тому же мы играли в матчах против серьезных команд. Мы чувствовали радушие местных болельщиков и тогда, и сейчас. Поэтому ждем завтрашнего матча. 

— В сборной Франции есть несколько игроков топ-уровня. Как вы к ним готовитесь? 

— Да, нам известно, что у Франции есть игроки из лучших клубов мира и на бумаге это выглядит очень опасно. Но мы готовимся быть командой и надеемся, что это поможет нам добиться результата. 

— В сборной Австралии много молодых футболистов, но вы являетесь одним из опытных. Что можете им сказать? 

— Каждый игрок по-разному смотрит на чемпионат мира: кто-то волнуется, кто-то расслабляется. У нас есть ребята, для которых этот чемпионат будет первым и им нужно сосредоточиться на турнире, не думать о чем-то постороннем и быть самими собой. Мы об этом с ними тоже говорим. 

Матч Франция – Австралия пройдет на «Казань Арене». Начало встречи в 13.00.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: fifa.com

Берт Ван Марвейк: Верю, что мы можем обыграть Францию

Главный тренер сборной Австралии поделился ожиданиями от первого матча чемпионата мира против Франции, который 16 июня пройдет в Казани.

Спорт 15:43 / 15 июня 2018

— До недавнего времени вы тренировали Саудовскую Аравию. Вас удивила игра команды в матче против России? 

— Я ждал этого вопроса, но сейчас я нахожусь здесь в качестве тренера Австралии и для меня сейчас это самое главное. Саудовская Аравия – это уже история, - передает слова Ван Марвейка корреспондент KazanFirst. 

— Вы не хотите говорить о Саудовской Аравии. Возможно ли, что завтра будет такой результат, что вы не захотите говорить и об Австралии? 

— Тогда лучше вообще не выходить на поле. Нужно верить во что-то. Нужна и удача, но один из ключевых элементов хорошая организация на все 90 минут и дополнительное время. Наши шансы? Если бы мы играли против Франции 10 раз, то проиграли бы 8 или 9 раз – я бы так оценил их. Но я верю в своих игроков, и мы можем преподнести сюрприз. 

— Вы работаете со сборной Австралии около полугода. Удалось ли вам за это время подготовить команду, которая готова добиваться результата? 

— Мы очень напряженно работали с первого дня. Времени было немного, но по сравнению с тем, когда я пришел, сейчас прогресс очень заметен. Меня он устраивает. 

— Что нужно сделать, чтобы не проиграть Франции? 

— Я не готов говорить о нашей тактике против Франции. Мы играем против одной из лучших сборных мира. Но если посмотреть их результаты, то они не всегда стабильны. Не всегда те, у кого лучшие игроки, добиваются победы. Нам нужно быть командой, быть смелыми, сыграть дисциплинированно и верить в то, что мы можем добиться результата. 

Матч Франция – Австралия пройдет на «Казань Арене». Начало встречи в 13.00.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх