Во время матча Франция - Австралия, который прошёл в столице Татарстана, впервые был назначен пенальти после видеопросмотра.

​Казань вошла в историю Чемпионатов мира по футболу

Во время матча Франция - Австралия, который прошёл в столице Татарстана, впервые был назначен пенальти после видеопросмотра.

Казань вошла в историю Чемпионатов мира по футболу. Впервые судьи назначили пенальти после просмотра видеоповтора. Воспользоваться системой видеопомощи арбитрам рефери пришлось на 55-й минуте, в эпизоде, когда нападающий французской команды Антуан Гризман врывался в штрафную. Ему противостоял защитник австралийской сборной, который не по правилам остановил соперника. 

Главный судья матча Андрес Кунья не сразу разобрался в этом моменте и только после помощи системы VAR назначил пенальти. В итоге форвард французов Гризман использовал шанс и открыл счёт в матче. 

Отметим, что встречу сборных команд Франции и Австралии посетили 41 279 зрителей.

ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Евдоким
Мы очень рады принимать чемпионат в своей стране. Мир узнает, что в России много городов, очень красиво, умные и дружелюбные хозяева. Большой футбольный праздник. Главное, чтобы после чемпионатов не превратили стадионы в базары. Буду следить за этим
3
0
Ответить

Витёк
Матч войдёт в историю, а не город, не так ли?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite