Автор фото: fifa.com

Дидье Дешам: Если судья не видит нарушения, почему бы ему не воспользоваться видеоповтором

Главный тренер сборной Франции прокомментировал первую победу своей команды на чемпионате мира

Спорт 16:19 / 16 июня 2018

— Первый матч всегда очень важен, и нам сегодня удалось победить, – главный тренер сборной Франции Дидье Дешам начал свою послематчевую пресс-конференцию с комментария. – Матч против хорошей австралийской сборной получился сложным. Нам не хватало скорости передач, плохо удавались перехваты, и это сыграло на руку австралийцам. 

— Почему начало матча получилось сложным – из-за юного возраста игроков сборной Франции или из-за того, что они еще не сыгранны? 

— Да, мы начали неважно, я с вами согласен. Мы высоко накрывали соперника, а это не так просто координировать. Игра закончилась атакой нашего соперника, но я не буду это объяснять, чтобы не подумали, что я оправдываюсь. В последних четырех чемпионатах мира Франция в первом матче победила только раз. Но мы можем играть лучше и будем играть лучше. 

— Ваш коллега ванн Марвейк отметил, что французы временами не знали, что им делать, приписав это хорошей защите австралийцев. А что думаете вы? 

— Мы позволили сопернику начать играть в привычном ему ритме, но и потом не включили скоростей. Однако мы знали, что делать, просто делали это не очень хорошо, дали автсралийцам возможность группироваться, вносить коррективы в свою игру. Нам тяжело давались быстрые переходы из обороны в атаку и отбор мяча. 

— Что вы думаете о системе видеопомощи арбитрам? И каково ваше мнение о сборной Перу? 

— Я не хочу жаловаться, если речь идет о видеопомощнике. Я – за такую помощь. Если судья не видит нарушения, почему бы ему не воспользоваться видео? Что касается перуанской команды, то это хороший соперник, я слышал, в Россию приехали более 30 тысяч перуанских болельщиков. Но игра будет в четверг, а сейчас нам надо восстановиться. 

— Выступление Оливье Жиру – это новый импульс для вашей команды? 

— Вы видели игру Жиру против США? Я думаю, он сыграл ярко. И будет здорово, если он так же сыграет против Перу. Но ярко может сыграть каждый из 23 игроков нашей команды. 

— Что думаете о пенальти в ваши ворота? 

— Я еще не смотрел повтор, но обязательно посмотрю. В любом случае, даже при использовании видео можно вынести два решения: назначать пенальти или не назначать. 

— Сегодня Погба был лучшим на поле, хотя вас часто критиковали за то, что вы его неправильно используете. Сказалась критика? 

— Да, такая критика была, но сегодняшняя игра показала, что Погба – талантливый футболист и что я его использую правильно. 

— Вы планировали играть так низко в первом тайме? 

— Нам не удавалось блокировать австралийцев, не было достаточно агрессии. Мы блокировали их в центральной зоне – соперник проходил по флангам. Я не просил игроков оставаться внизу, но они недостаточно быстро перемещались и перестраивались. 

— Нам показалось, что газон был чересчур сухим. Игроки вам об этом не говорили? 

— Возможно, и так, возможно, и трава была высоковатой, но сейчас это будет восприниматься как отговорка, к тому же соперник был в таких же условиях. 

Напомним, сборная Франции в Казани со счетом 2:1 обыграла сборную Австралии в своем первом матче на чемпионате мира.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: fifa.com

Берт ван Марвейк: Сегодня мы заслужили, как минимум, ничью

Главный тренер сборной Австралии остался доволен игрой своей команды, но расстроился из-за результата.

Спорт 15:45 / 16 июня 2018

Послематчевая пресс-конференция главного тренера сборной Австралии Берта ван Марвейка началась с короткого комментария голландского специалиста итогов встречи. 

— Что я чувствую? Гордость и разочарование. Думаю, мы хорошо поработали, никто не ожидал от нас такой игры против сборной Франции. Были моменты, когда они не знали, что делать – об этом говорили сами французские игроки. Мы пропустили с пенальти, отыгрались, а в концовке был гол-счастливчик Погба. Думаю, мы сегодня заслужили, как минимум, ничью, – сказал ванн Марвейк. 

— Сегодняшняя игра вашей команды – хорошее предзнаменование для следующих игр? 

— Да. Последние четыре недели мы хорошо работали, и я видел, что команда хорошо готова. Меня вчера спрашивали, не проиграем ли мыв 0:5. Нет, и сегодняшний матч это подтвердил. Как и то, что содержание нашей игры в сегодняшнем матче – неплохой повод для того, чтобы с оптимизмом смотреть в ближайшее будущее. 

— Что вы думаете о нарушении Рисдона? 

— Я не видел этого момента, но не думаю, что это был пенальти. Рисдон прибежал издалека, кспел на свою позицию. Он проделал большой путь в последнее время, и думаю, что сыграл хорошо. 

— Что вы подумали, когда рефери подбежал к экрану? 

— Я подумал, что арбитр дожжен быть честным. Когда ты не знаешь, какое решение принимать – бежишь к монитору. Я получил разные мнения об этом моменте, но сам его еще не видел. Если сомневаешься, пенальти лучше не назначать. 

— Считаете ли вы, что VAR – вызов технологиям 21 века? 

— Все сейчас говорят о технологии VAR, видеопомощнике арбитра. По-моему, это только начало, нам предстоит многому научиться. Я же предпочитаю говорить об игре. 

— Что вы думаете об игре вашего соперника? 

— Я слежу за своей командой. Но я уже сказал, что в определнный момент французы не знали, что делать. Не буду больше о них говорить. Желаю удачи сборной Франции. 

Напомним, в первом матче группы С сборная Франции в Казани со счетом 2:1 обыграла сборную Австралии.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх