В России предложили упростить отмену ошибочных штрафов

Планируется дать надзорным органам право отменять штрафы без обращения оштрафованного. 

Законодательное собрание Вологодской области внесло в Госдуму законопроект, который упростит порядок отмены штрафов, вынесенных водителям по ошибке автоматическими камерами фотовидеофиксации нарушений, сообщает «Российская газета». Документ даст право надзорным органам отменять постановления о штрафах без личного обращения пострадавшего.

Ошибки и сбои в работе камер встречаются часто. Например, комплексы «Автоураган», если сбился градус их наклона, могут фиксировать превышение скорости у всех проезжающих автомобилей, даже если она соблюдают скоростной режим. В Вологодской области комплекс «Автоураган-ВС», установленный на 81-м км дороги Вологда - Новая Ладога с ноября по февраль 2016 года наказал 10 100 человек за превышение скорости, которого они не совершали. Проблема была в сбое работы датчика этой камеры.

Когда на Волгоградском шоссе в Москве камера фиксировала нарушения за проезд на еще не введенной в эксплуатацию выделенной полосе, ГИБДД пришлось отменять большое количество штрафов, но только после обращения пострадавших. При этом в случае обнаружения ошибки камеры, нужно отменять все вынесенные постановления автоматически, но законодательство сейчас этого не предусматривает. Новый законопроект призван эту проблему решить.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite