Автор фото: tatarstan24.t

На Нижнезареченской дамбе в Казани появилась платная парковка

Машину на ней можно оставить за 50 рублей.

Общество 12:24 / 17 июня 2018

В Казани на Нижнезареченской дамбе организовали платную парковку. Теперь для того, чтобы на нее попасть, нужно заплатить 50 рублей. При этом, как сообщил охранник, который пропускает машины в интервью «Татарстан-24», проезд бесплатный для желающих попасть на пляж Нижнее Заречье и для посетителей находящегося рядом ресторана.

В прошлом году проезд на Нижнезареченскую дамбу закрывали из-за любителей посидеть вечером с кальяном на берегу Казанки. По словам главы администрации Кировского и Московского районов Сергея Миронова, дамба является защитным гидротехническим сооружением и не входит в состав автодорог Казани, поэтому проезд по ней запрещен. В будущем планировалось облагоустроить территорию дамбы. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

В России предложили упростить отмену ошибочных штрафов

Планируется дать надзорным органам право отменять штрафы без обращения оштрафованного. 

Общество 11:55 / 17 июня 2018

Законодательное собрание Вологодской области внесло в Госдуму законопроект, который упростит порядок отмены штрафов, вынесенных водителям по ошибке автоматическими камерами фотовидеофиксации нарушений, сообщает «Российская газета». Документ даст право надзорным органам отменять постановления о штрафах без личного обращения пострадавшего.

Ошибки и сбои в работе камер встречаются часто. Например, комплексы «Автоураган», если сбился градус их наклона, могут фиксировать превышение скорости у всех проезжающих автомобилей, даже если она соблюдают скоростной режим. В Вологодской области комплекс «Автоураган-ВС», установленный на 81-м км дороги Вологда - Новая Ладога с ноября по февраль 2016 года наказал 10 100 человек за превышение скорости, которого они не совершали. Проблема была в сбое работы датчика этой камеры.

Когда на Волгоградском шоссе в Москве камера фиксировала нарушения за проезд на еще не введенной в эксплуатацию выделенной полосе, ГИБДД пришлось отменять большое количество штрафов, но только после обращения пострадавших. При этом в случае обнаружения ошибки камеры, нужно отменять все вынесенные постановления автоматически, но законодательство сейчас этого не предусматривает. Новый законопроект призван эту проблему решить.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх