Автор фото: KazanFirst

Казань вошла в топ-5 городов по посещаемости матчей ЧМ-2018

На игру сборных Франции и Австралии пришли более 41 000 болельщиков.

Общество 12:53 / 17 июня 2018

Казань заняла пятое место в топ-5 городом по посещаемости матчей чемпионата мира по футболу-2018. Такие данные опубликовало аналитическое агентство «Турстат». Матч Франция-Австралия, который состоялся 16 июня на стадионе «Казань Арене», посетили 41 279 зрителей.

Лидером рейтинга стал матч открытия ЧМ-2018 на стадионе «Лужники» в Москве между сборными России и Саудовской Аравии, в котором россияне победили со счетом 5:0. На него пришли 78 011 зрителей. Второе место заняла встреча команд Марокко и Ирана в Санкт-Петербурге, за которой на «Санкт-Петербург Арене» наблюдали 62 548 болельщиков. На третьем месте оказался матч Арегнтина-Исландия, котрый прошел на стадионе «Спартак» в Москве. Также в топ-5 по посещаемости вошла встреча Португалия-Испания на стадионе «Фишт» в Сочи.

Самым малопосещаемым на ЧМ-2018 стал матч между сборными Египта и Ургувая в Екатеринбурге 15 июня – на нем присутствовали 27015 зрителей.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: tatarstan24.t

На Нижнезареченской дамбе в Казани появилась платная парковка

Машину на ней можно оставить за 50 рублей.

Общество 12:24 / 17 июня 2018

В Казани на Нижнезареченской дамбе организовали платную парковку. Теперь для того, чтобы на нее попасть, нужно заплатить 50 рублей. При этом, как сообщил охранник, который пропускает машины в интервью «Татарстан-24», проезд бесплатный для желающих попасть на пляж Нижнее Заречье и для посетителей находящегося рядом ресторана.

В прошлом году проезд на Нижнезареченскую дамбу закрывали из-за любителей посидеть вечером с кальяном на берегу Казанки. По словам главы администрации Кировского и Московского районов Сергея Миронова, дамба является защитным гидротехническим сооружением и не входит в состав автодорог Казани, поэтому проезд по ней запрещен. В будущем планировалось облагоустроить территорию дамбы. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх