Площадь ОЭЗ составляет 3326,3 га.

В Алтайском крае Рустам Минниханов посетил туристический комплекс «Бирюзовая Катунь»

Площадь ОЭЗ составляет 3326,3 га.

Сегодня во время рабочего визита в Алтайский край Президент РТ Рустам Минниханов посетил ОЭЗ «Бирюзовая Катунь». Лидера Татарстана сопровождал Губернатор Алтайского края Виктор Томенко. 


Алтайская Особая экономическая зона «Бирюзовая Катунь» это первый в России комплекс природного и экстремального туризма в горах, с четким разделением на молодежно-экстремальную зону с центрами для горнолыжников, рафтеров, скалолазов, и на зону с комфортабельными гостиницами различной категории. Площадь ОЭЗ составляет 3326,3 га. 

На территории ОЭЗ на сегодняшний день работает 24 туристских объекта: гостиницы, горнолыжный комплекс, искусственные озёра и др. Помимо этого, рядом находится игорная зона «Сибирская монета», где уже действует первое казино. 

 «Бирюзовая Катунь» является уникальным объектом с огромным потенциалом развития, отметил Рустам Минниханов. Он подчеркнул, что у Татарстана также есть большой опыт в области развития сферы туризма и работы с особыми экономическими зонами, отметив перспективу сотрудничества в данных направлениях.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite