Два летательных аппарата совершили полеты над Черным морем.

Американская авиация провела разведку у границ России

Два летательных аппарата совершили полеты над Черным морем.

Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk и патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon 17 июня совершили многочасовые разведывательные полеты вблизи морских границ России на Черном море, сообщает «Интерфакс».

Беспилотник, вылетевший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, более пяти часов вел разведку у российских границ, курсируя вдоль юго-западного и южного побережья Крыма, а также всего побережья Краснодарского края вплоть до Сочи.

Одновременно с ним у черноморского побережья России в течение не менее трех часов летал американский морской разведчик P-8A Poseidon, также вылетевший с авиабазы в Сицилии. Большую часть времени он провел вблизи Севастополя в воздушном пространстве над международными водами Черного моря, а также пролетал у юго-западного и южного побережья Крыма и Краснодарского края в районе Новороссийска и Туапсе.

Перед полетом у черноморского побережья беспилотник восемь часов курсировал по дуге вдоль линии разграничения с самопровозглашенными ДНР и ЛНР. При этом он несколько раз подлетал на расстояние 35-55 км к граничащим с Украиной Белгородской, Воронежской и Ростовской областям. Отмечается, что аппаратура на борту беспилотника позволяла ему вести разведку на всей территории ДНР и ЛНР, а также приграничных с Украиной районов России, и передавать собранную информацию на пункт управления через спутник в реальном времени.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite