Автор фото: KazanFirst

​Казанский Сабантуй вернут на Лебяжье

Татарский народный праздник в этом году пройдет 23 июня на двух главных площадках: Березовая Роща и лесопарковая территория около озера Лебяжье.

Общество 09:04 / 18 июня 2018

- Праздничные мероприятия стартуют одновременно, в 9:30. Традиционно гости Сабантуя увидят интересную концертную площадку и соревнования по национальной борьбе, где примут участие лучшие батыры Казани и Татарстана. Абсолютный чемпион во всех состязаниях получит традиционный приз - барана и автомобиль, - рассказала глава управления культуры Азат Абзалов

По специальной схеме будет организовано транспортное обслуживание граждан. В березовую рощу люди смогут добраться специальными автобусами с 4 остановок: Проспект победы, 10-й микрорайон, концертный зал филармонии и остановка на улице Глазунова. 

На озеро Лебяжье можно будет отправиться обычными автобусами № 36, 46 и 72. На этих маршрутах нужно доехать до Залесного, оттуда до конечного пункта проследуют бесплатные шаттлы. Автобусы будут ходить с 8:00 до полного окончания народных гуляний. Оплата проезда по обычному тарифу.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Минобороны РФ рассказало о реформе военных кафедр

В ведомстве отметили, что их закрывать не будут.

Общество 08:09 / 18 июня 2018

В министерстве обороны РФ рассказали, как именно пройдет реформа, по которой в гражданских вузах исчезнут все военные кафедры, сообщает «Российская газета». В начале июня правительство РФ внесло в Госдуму проект закона, по которому все военные кафедры и факультеты в гражданских вузах предлагается сделать военными учебными центрами. 

В обществе реструктуризацию восприняли настороженно, пошли слухи, что студенты больше не смогут обучаться на военных кафедрах, так как они будут ликвидированы. В Минобороны отметили, что, наоборот, в результате реформы число студентов, которые смогут получить воинскую специальность или звание в своем институте или университете увеличится.

В министерстве обороны рассказали, что до 2008 года в гражданских вузах существовали только программы подготовки офицеров запаса на военных кафедрах. В 2008 году была организована подготовка кадровых офицеров по инженерным, технологичным, наукоемким специальностям в гражданских вузах. В дополнение к военным кафедрам в гражданских вузах появились учебно-военные центры. Таким образом, с 2008 года в вузах существуют две структуры - военная кафедра и учебно-военный центр, которые работают в одних учебных аудиториях, на одних полигонах, на одном вооружении, на одной военной технике.

- Родилась идея для всех видов военной подготовки создать в гражданских вузах единую унифицированную структуру под названием военный учебный центр. Такие центры будут реализовывать все три программы военного обучения: подготовку офицеров запаса, кадровых офицеров, а также рядовых и сержантов запаса, - рассказал статс-секретарь, замминистра обороны РФ Николай Панков.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх