Резидент ТОСЭР «Челны» готовится к запуску производства

Компания «Технолайн», которая вошла в состав территории опережающего развития в декабре прошлого года, планирует запустить производство техники под брендом Polaris к концу этого лета.

В ближайших планах – завершить строительство и провести пуско-наладочные работы. Резидент ТОСЭР располагается на площадях шестой очереди КИП «Мастер». Сейчас на предприятии происходит монтаж оборудования. На производстве будет задействована иностранная техника, собранная в России.

В течение ближайших двух месяцев состоится запуск основного производства. В первый этап производства инвестировано 50 млн рублей. Первыми с конвейера челнинского предприятия сойдут мясорубки: именно их сборкой займутся на первом этапе. Общая производственная мощность будет составлять 500 тысяч изделий в год.

- Конечно, в эту цифру входят не только мясорубки, - комментирует директор по производству компании «Технолайн» Наталья Белова. – С нового года мы планируем начать производство пылесосов, затем чайников и другой мелкой бытовой техники.

Одновременно с техническими работами, руководство предприятия сейчас занято набором персонала. Заводу требуется 48 человек, преимущественно сборщиков. Набор специалистов уже стартовал, следующий пройдет не раньше нового года.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite