Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин встретился с представителями Австралии, в том числе с татарами, проживающими на территории этой страны.

В Казань на ЧМ приехали 33 представителя татар из Австралии

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин встретился с представителями Австралии, в том числе с татарами, проживающими на территории этой страны.

- Сегодня меня порадовали своим присутствием наши братья из далекой Австралии. Когда-то от нас туда поехал имам. В Казань приехало 20 000 болельщиков из Австралии, из них 33 татары. Очень чисто говорят на татарском языке, - рассказал Камиль хазрат Самигуллин журналистам в городском пресс-центре. 

Муфтий также отметил, что для всех мусульман, приехавших на матчи в Казань, есть вся необходимая инфраструктура: несколько отелей и огромное количество халяль-предприятий общественного питания. Кроме того, в городе открыто более полусотни мечетей, в которые, кстати, приходят приехавшие туристы. 

- Вся инфраструктура на 100 процентов есть, - добавил спикер.

ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite