Автор фото: KazanFirst

Житель Татарстана ограбил болельщика из Египта на сумму более 115 000 рублей

Он сначала обманул его, а после украл велосипед, в котором он оставил деньги. 

Криминал 15:48 / 19 июня 2018

В Москве болельщика из Египта  обманул сосед по хостелу, а после ограбил на сумму более 115 000 рублей. Предварительно установлено, что потерпевший лишился паспорта болельщика, паспорта гражданина Египта и велосипеда, в котором хранились деньги. 

— В понедельник в правоохранительные органы обратился гражданин Египта, прибывший в Москву на Чемпионат мира по футболу FIFA, с заявлением о том, что сосед по номеру хостела на улице Тихая путем обмана лишил его личных вещей и денег — сообщил «Интерфаксу» осведомленный источник. 

Выяснилось, что соседом по комнате футбольного фаната был житель Татарстана. Сейчас правоохранительные органы проводят мероприятия, направленные на розыск подозреваемого. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

В Казани выясняют, кто из чиновников исполкома украл 74 млн рублей

На скамье подсудимых оказался сын депутата Госсовета РТ Николая Рыбушкина - Алексей Рыбушкин.

Криминал 12:33 / 19 июня 2018

В Кировском районном суде Казани рассматривается уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела юридической и организационно-кадровой работы исполкома города Алексея Рыбушкина.
 
По версии следствия, Рыбушкин организовал преступную группу и похитил 74 млн рублей из городского бюджета, подделывая документы. Обвинения чиновнику предъявлены по 10 эпизодам. Гособвинение запросило для Рыбушкина наказание в виде 8,5 лет лишения свободы.

Для других фигурантов дела - Леонида Ляпахина и Альберта Мухутдинова (их обвиняют по четырем эпизодам) - прокуратура запросила по 5,5 лет лишения свободы со штрафом 2 млн рублей каждому. Также прокурор потребовал лишить всех обвиняемых возможности занимать управляющие посты на государственных и муниципальных службах на три года.

Еще один фигурант дела -Юлдуз Гарипов - заключил досудебное соглашение и в апреле 2017 года получил 5 лет лишения свободы условно со штрафом 2 млн рублей.

Адвокат Алексея Рыбушкина Валерий Кошкин в своем выступлении отметил, что прокуратура не доказала виновность его подзащитного, а обвинение не основано на конкретных фактах.

- Защита считает, что он не виновен в тех преступлениях, в которых его обвиняют. Обвинение строится на ложных обвинениях лица, заключившего досудебное соглашение, - заявил адвокат.

Альберт Мухутдинов в своем выступлении назвал Гарипова «продажным человеком», признав свою вину, но отметив, что не имел корыстного умысла и действовал по указанию Юлдуза Гарипова из доверчивости.

Алексей Рыбушкин отметил, что обвинения выдвигаются только со слов Гарипова, который во всем признался, но сказал, что действовал по указанию Рыбушкина.

- Голая фантазия государственного обвинителя и следствия, - так Рыбушкин охарактеризовал претензии в свой адрес.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх