Российский МИД отреагировал на выход США из СПЧ

Также МИД РФ отреагировал на создание космических войск в США.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о том, что США попрали международным правом, решив выйти из Совета ООН по правам человека. Об этом решении стало известно сегодня ночью.

В свою очередь, Россия продолжит конструктивное сотрудничество с организацией и намерена выдвинуть свою кандидатуру в ее совет.

- Решение США не иначе как абсурдом назвать нельзя. То, что они требуют освободить политзаключенных в России - это отговорки страны, которая занимается пытками граждан других государств, навязывая свое понимание прав человека всему миру. Они до сих пор не закрыли тюрьму Гуантанамо. Так что, начните с себя! - отметила Захарова.

Она добавила, что Россия против конфронтации. Наша страна за сотрудничество и за решение вопросов.

Отреагировала Мария Захарова и на создание космических войск в США. По мнению нашего МИДа, космос должен использоваться только в мирных целях и Китай в этом плане солидарен с Россией.

- Оружейное противостояние в космосе может привести к последствиям не менее печальным, чем гонка вооружений после Второй мировой войны, в которую США втянули весь мир. Мы призываем не повторять ошибок прошлого. Российские воздушно-космические войска имеют на вооружении только оборонительную технику, - подчеркнула Захарова.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite