Автор фото: KazanFirst

FISU поможет в использовании футбольных арен после ЧМ

Международная федерация студенческого спорта готова реализовывать различные проекты, связанные с развитием массового спорта на футбольных стадионах, оставшихся после Чемпионата мира по футболу. Об этом заявил на пресс-конференции президент FISU Олег Матыцин, отвечая на вопрос корреспондента KazanFirst.

Общество 15:08 / 20 июня 2018

- Я думаю, что использование футбольных арен является частью программ развития спорта. Государство использовало огромное количество бюджетных денег для их постройки и теперь их эксплуатация станет одной из задача, которые предстоит решить губернаторами. Со стороны ФИСУ мы готовы инициировать проекты на этих стадионах и часть из наших программ будет реализована, - рассказал спикер.

Он отметил, что вопрос эксплуатации спортивных объектов актуален для многих стран – и для Греции после Олимпийских игр, и для ЮАР после чемпионата мира.

- Мы за всеми процессами после чемпионатов наблюдаем. Футбол, конечно, популярен в нашей стране. Но эти стадионы вмещают по 45 тысяч зрителей, и статистика показывает, что столько людей на соревнования не ходят, - добавил он.

Матыцин подчеркнул, что эти стадионы специализированные, в чем и заключается сложность их использования. При этом надо использовать не только их.

- Речь идет и о загрузке инфраструктуры подобных объектов и задача ставится: если не сделать их прибыльными, то хотя бы минимизировать затраты на эксплуатацию, - резюмировал спикер.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: vk.com

Российский МИД отреагировал на выход США из СПЧ

Также МИД РФ отреагировал на создание космических войск в США.

Общество 16:15 / 20 июня 2018

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о том, что США попрали международным правом, решив выйти из Совета ООН по правам человека. Об этом решении стало известно сегодня ночью.

В свою очередь, Россия продолжит конструктивное сотрудничество с организацией и намерена выдвинуть свою кандидатуру в ее совет.

- Решение США не иначе как абсурдом назвать нельзя. То, что они требуют освободить политзаключенных в России - это отговорки страны, которая занимается пытками граждан других государств, навязывая свое понимание прав человека всему миру. Они до сих пор не закрыли тюрьму Гуантанамо. Так что, начните с себя! - отметила Захарова.

Она добавила, что Россия против конфронтации. Наша страна за сотрудничество и за решение вопросов.

Отреагировала Мария Захарова и на создание космических войск в США. По мнению нашего МИДа, космос должен использоваться только в мирных целях и Китай в этом плане солидарен с Россией.

- Оружейное противостояние в космосе может привести к последствиям не менее печальным, чем гонка вооружений после Второй мировой войны, в которую США втянули весь мир. Мы призываем не повторять ошибок прошлого. Российские воздушно-космические войска имеют на вооружении только оборонительную технику, - подчеркнула Захарова.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх