Автор фото: KazanFirst

Камалтынов: Изучение родных языков в школах будет обязательным

Заместитель председателя Госсовета Татарстана заявил, что все предложения парламентариев республики по законопроекту о языках были приняты. 

Общество 12:28 / 21 июня 2018

На очередном заседании Госсовета Татарстана член фракции КПРФ Хафиз Миргалимов предложил дополнительно заслушать информацию об изменениях в законе «Об образовании в РФ». Однако вопрос не был принят к обсуждению. 

Однако, заместитель председателя Госсовета Татарстана Юрий Камалтынов, который вел сегодняшнее заседание в отсутствии главы парламента Фарида Мухаметшина, посчитал, что в этом нет необходимости.
 
- Мы готовы вам предоставить постановление, которое было принято Государственной Думой 19 июня. Там очень чётко и подробно расписано, что изучение родных языков и государственных будет в обязательной части программы. То есть это становится обязательным, - заявил Камалтынов. - Пока вопрос дискутируется в части того, что право родителей на определение остаётся. Возможно это и будет максимальной точкой в дискуссии. В принципе все предложения, которые поступили через наших депутатов в рабочую группу, которая была создана, пока приняты. Во всяком случае по заявлению депутатов.
 
Ранее сообщалось о том, что Госдума в первом чтении приняла законопроект о языках. Вместе с документом о внесении поправок в закон «Об образовании в РФ» также шло специальное постановление, в котором прописаны основные направления по доработке текста во втором чтении.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

Госдума повысила штраф за переезд железной дороги в пять раз

Однако парламент выступил против законопроекта, передает «Коммерсант».

Общество 15:13 / 21 июня 2018

Поправки в кодекс России об административных правонарушениях в первом чтении приняла Государственная дума. Отмечается, что штраф за нарушение правил проезда железнодорожных путей повысится с 1000 до 5000 рублей. 

Тем временем парламентарий раскритиковал законопроект, указав на то, что вместо повышения штрафов правительство обязано либо строить разноуровневые развязки, либо установить на переездах автоматические барьеры. 

Однако для этого нужно более 20 млрд рублей, уточнили в Минтрансе. В ведомстве отметили, что сделать это можно будет лишь к 2035 году.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх