Число преступлений с участием иностранцев в Казани снизилось

Ситуацию с преступностью обсудили на заседании координационного совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям.

В Казани за пять месяцев этого года зафиксировано на 8,7% меньше преступлений, совершенных с участием мигрантов и иностранных граждан, чем за тот же период прошлого года. Об этом рассказал начальник отдела по Казанской зоне Центра по противодействию экстремизму МВД по РТ Тимур Махмутов на заседании координационного совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям, сообщает пресс-служба Казгордумы.

Как отметил первый замруководителя Исполкома города Дамир Фаттахов, в Казани сейчас проходит чемпионат мира по футболу, в городе проводится большое количество различных культурно-массовых мероприятий, охватывающих традиции самых разных народов мира.

 – У нас есть позитивный опыт межнациональных взаимоотношений, есть то, что мы можем с гордостью продемонстрировать нашим гостям. Опыт показывает, что нам нужно беречь достигнутое, и на этой основе двигаться вперед – заявил Фаттахов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite