Метшин: «К 1 сентября жизнь в новой школе должна кипеть»

К первому сентября жизнь в новой школе должна кипеть, в том числе во внеклассное время. Об этом заяви мэр Казани Ильсур Метшин во

К первому сентября жизнь в новой школе должна кипеть, в том числе во внеклассное время. Об этом заяви мэр Казани Ильсур Метшин во время осмотра строящейся школы на улице Бондаренко в Ново-Савиновском районе Казани, сообщается на официальном портале мэрии города.

Строительные работы в школе находятся в стадии завершения. Из 14 блоков, которые будут в школе, в 13 уже завершена кладка, в 11 закончены кровельные работы, в 6 блоках запущено отопление. Монтаж окон и витражей в школе закончен на 65%. Примерно в половине помещений здания выполняются внутренние отделочные работы. Всего на стройке задействовано 8 единиц техники и 267 рабочих. По словам строителей, работы идут согласно графику. Завершение строительства запланировано на 31 июля текущего года.

Средняя общеобразовательная школа на Бондаренко рассчитана на 1375 учащихся. В школе предусмотрены большой и малый спортивные залы, хореографический зал, бассейн и два актовых зала. Стоит отметить, что для учеников разного возраста будет предусмотрено отдельное учебное пространство. В числе наружных спортивных сооружений в школе будут хоккейная коробка, площадки для волейбола, баскетбола, беговая дорожка и футбольное поле.

Как сообщила директор школы-новостройки Эльвира Наумова, у новой школы уже появились потенциальные партнеры – сотрудничество школе предложил Дворец водных видов спорта. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite