Автор фото: fifa.com

Сборная Германии в меньшинстве вырвала победу у Швеции

Действующие чемпионы мира вернулись в борьбу за выход из группы.

Общество 23:08 / 23 июня 2018

Поражение в предыдущем туре от мексиканцев не оставляло немцам иного выхода, кроме как побеждать шведов. Неудивительно, что с первых минут команда Йоахима Лёва пошла вперед, однако пробить массированную оборону соперника никак не удавалось. Более того, Швеция опасно контратаковала и одна из их атак привела к голу, осложнив задачу сборной Германии.

В начале второго тайма немцы сумели отыграться и продолжали создавать давление на шведскую защиту. Казалось, что в игре может наступить перелом, но шведы продолжали держаться и не позволяли сопернику забить второй мяч. На 82-й минуте Германия осталась в меньшинстве после удаления Джерома Боатенга, после чего рассчитывать на победу стало еще сложнее. Более того, не менее важно было уже и не пропустить самим. Однако Германия всё же сумела дожать Швецию и набрать важнейшие три очка, благодаря чудесному удару Тони Крооса со штрафного.

После этого матча Германия делит со Швецией вторую и третью строчку, однако в случае равенства очков и по итогам заключительного тура, немцы будут иметь преимущество над шведами по личным встречам. В третьем туре группового этапа, 27 июня, Германия сыграет в Казани с Южной Кореей. Швеция встретится с Мексикой.


Наша справка:

Футбол. Чемпионат мира-2018. Группа F. 2-й тур

Германия – Швеция – 2:1 (0:1)

Голы: 0:1 – Тойвонен, 32; 1:1 – Ройс, 48; 2:1 – Кроос, 90+5

Германия: Нойер, Хектор (Брандт, 87), Боатенг, Рюдигер, Киммих, Руди (Гюндоган,31), Кроос, Дракслер (Гомес, 46), Ройс, Мюллер, Вернер

Швеция: Ольсен, Лустиг, Линделёф, Гранквист, Аугустинссон, Экдаль, Ларссон, Классон (Дурмаз, 74), Форсберг, Тойвонен (Гвидетти, 78), Берг (Телин, 90)

Предупреждения: Боатенг, 71 – Экдаль, 52; Ларссон, 90+7

Удаление: Боатенг, 82 (2 жк)

Судья: Шимон Марциняк (Польша)

23 июня 2018. Сочи. Стадион «Фишт»


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Рустам Минниханов поручил проверить «халяльные» продукты

Президент РТ поручил проверить всю продукцию под маркой «халяль».

Общество 21:21 / 23 июня 2018

После скандала с «халяльной свининой» от «Челны-мясо», татарстанкий лидер Рустам Минниханов поручил проверить всю продукцию, выпускаемую под маркой «халяль», сообщает пресс служба президента РТ.

По словам Минниханова, продукция «халяль» должна быть произведена в соответствии с мусульманскими традициями и не должна содержать свинины и прочих недопустимых компонентов. Президент подчеркнул, что маркировка «халяль» на свинине не соответствует действительности уже по той причине, что халяльной свинины не бывает.

В Татарстане активно развивается производство «халяльных» продуктов, в том числе продовольственных, заявил Минниханов и потребовал провести проверку всей продукции под этой маркой.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх