Температура поднимется до +31 градуса, сообщает пресс-служба КФУ. 

Эксперт КФУ: В Татарстане ближайшую неделю ожидается жаркая погода

Температура поднимется до +31 градуса, сообщает пресс-служба КФУ. 

О повышении температуры в ближайшие дни рассказал заведующий кафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы в КФУ, профессор Юрий Переведенцев.  По его словам, в период с 25 июня по 1 июля будет жарко. 

— Нынешняя неделя, по прогнозам, будет жаркой. Дело в том, что мы наблюдаем так называемый блокинг, который не допускает перемещения воздушных масс. Подобное явление характеризуется высоким давлением и безоблачной погодой. Кроме того, ночи сейчас короткие, поэтому воздух прогревается достаточно быстро. <…>По состоянию на 12 часов понедельника температурные показатели составили 32,3 градуса, — сказал Переведенцев. 

Исходя из прогноза, максимальная температура за неделю ожидается 26 июня и составит 31 градус тепла. При этом самая низкая температура воздуха ожидается в ночь с 29 на 30 июня, когда похолодание будет достигать +15 градусов. Однако уже днем 30 июня температура снова достигнет +26 градусов. 

Отмечается, что в столице Татарстана последний рекорд высокой температуры был замечен 25 июня 2010 года, когда столбики термометров достигали 34,8 градуса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite