Стоимость продления ВСМ Москва-Казань до Челнов составит 400 млрд рублей

Скоростную магистраль могут продлить до станции Тихоново, что в 20 км от Набережных Челнов.

Продление высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва-Казань до Набережных Челнов обойдется в 400 миллиардов рублей, сообщил ТАСС со ссылкой на министра транспорта РТ Айрата Усманова.

Предполагается, что ВСМ могут продлить до станции Тихоново в 20 км от Набережных Челнов. Точная стоимость работы станет известна после утверждения проекта. Татарстан рассчитывает на помощь в строительстве ВСМ от государства и частных инвесторов. 

Айрат Усманов отметил, что участок между Казанью и Набережными Челнами является частью дороги Москва—Казань—Екатеринбург. С предложением о продлении ВСМ власти РТ намерены обратиться в РЖД 27 июня.

Начало строительства первой в стране высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва – Казань запланировано на четвертый квартал 2018 года. Окончание строительных работ назначено на 2024 год. 

Стоимость ВМС составила 1,7 трлн рублей. 400 млрд из них будут получены от Китая, еще 1 трлн рублей —  из внебюджетных источников. Также еще 700 млрд рублей на строительство будут направлены из госбюджета.

Длинна ВСМ составит около 770 км, при этом поезда смогут достигать скорости 400 км/час. Отмечается, что время в пути от Москвы до Казани по магистрали составит 3,5 часа.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite