Автор фото: fifa.com

Сборная России сыграет в 1/8 финала с Испанией

Соперник нашей команды определился по итогам матчей 3-го тура группы В.

Общество 22:54 / 25 июня 2018

Россияне, уступив Уругваю несколькими часами ранее (0:3), завершили групповой этап на втором месте в группе А и в первом раунде плей-офф выходили на победителя квартета В. Интрига в этом вопросе сохранялась до последних секунд матчей этой группы.

Действующий чемпион Европы Португалия встречалась с Ираном и выглядела явным фаворитом, однако встреча, как и предполагалось, выдалась упорной. Счет команда Фернанду Сантуша открыла лишь в конце первого тайма, благодаря великолепному удару Рикардо Куарежмы. Во втором тайме Португалия продолжила играть в давление и вынудила защитников Ирана нарушить правила в штрафной. Криштиану Роналду, подошедший к точке, мог досрочно решать судьбу матча, но иранский голкипер Алиреза Бейранванд отразил пенальти.

Иран попытался воспользоваться возникшим шансом перевернуть ход матча и, с учетом параллельной встречи, зацепиться за выход из группы. В конце матча иранцы отыгрались, забив с пенальти, который был назначен с использованием системы видеоассистента арбитра (VAR). Но добиться большего им не удалось, хотя моменты для этого были.

В это же самое время в другом матче группы В Испания спаслась от поражения в игре с потерявшим турнирную мотивацию Марокко, благодаря чему вырвалась на первое место в группе.

Таким образом, в 1/8 финала сыграют:

Уругвай - Португалия (30 июня, Сочи)

Испания - Россия (1 июля, Москва)


Наша справка:

Футбол. Чемпионат мира-2018. Группа В. 3-й тур

Иран - Португалия - 1:1 (0:1)

Голы: 0:1 - Куарежма, 45; 1:1 - Ансарифард, 90+3

Незабитый пенальти: Роналду, 53

Иран: Бейранванд, Хаджсафи (Мохаммади, 56), Пуралиганджи, Хоссейни, Резаян, Эзатоллахи (Ансарифард, 76), Эбрахими, Амири, Тареми, Джаханбахш (Годдос, 70), Азмун

Португалия: Патрисиу, Геррейро, Фонте, Пепе, Седрик, Карвалью, Ад. Силва, Мариу (Моутиньо, 84), Куарежма (Б. Силва, 70), Ан. Силва (Гедеш, 90+4), Роналду

Предупреждения: Роналду, 83 - Хаджсафи, 52; Азмун, 54 - Геррейро, 33; Куарежма, 64

Судья: Энрике Касерес (Парагвай)

25 июня 2018. Саранск. Стадион «Мордовия Арена». 41 685 зрителей.


Испания - Марокко - 2:2 (1:1)

Голы: 0:1 - Бутаиб, 14; 1:1 - Иско, 19; 1:2 - Эн-Несири, 81; 2:2 - Аспас, 90+3

Испания: Де Хеа, Альба, Рамос, Пике, Карвахаль, Бускетс, Алькантара (Асенсио, 74), Иньеста, Сильва (Родриго, 84), Иско, Коста (Аспас, 74)

Марокко: Мунир, Хакими, Саисс, Да Кошта, Дирар, Эль-Ахмади, Буссуфа, Бельханда (Фажр, 64), Зиеш (Бухаддуз, 85), Амрабат, Бутаиб (Эн-Несири, 72)

Предупреждения: Эль-Ахмади, 22; Амрабат, 29; Да Кошта, 31; Буссуфа, 31; Мунир, 89; Хакими, 90+4; Фажр, 90+6

Судья: Равшан Ирматов (Узбекистан)

25 июня 2018. Калининград. Стадион «Калининград Арена». 33 973 зрителя.


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

Стоимость продления ВСМ Москва-Казань до Челнов составит 400 млрд рублей

Скоростную магистраль могут продлить до станции Тихоново, что в 20 км от Набережных Челнов.

Общество 21:54 / 25 июня 2018

Продление высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва-Казань до Набережных Челнов обойдется в 400 миллиардов рублей, сообщил ТАСС со ссылкой на министра транспорта РТ Айрата Усманова.

Предполагается, что ВСМ могут продлить до станции Тихоново в 20 км от Набережных Челнов. Точная стоимость работы станет известна после утверждения проекта. Татарстан рассчитывает на помощь в строительстве ВСМ от государства и частных инвесторов. 

Айрат Усманов отметил, что участок между Казанью и Набережными Челнами является частью дороги Москва—Казань—Екатеринбург. С предложением о продлении ВСМ власти РТ намерены обратиться в РЖД 27 июня.

Начало строительства первой в стране высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва – Казань запланировано на четвертый квартал 2018 года. Окончание строительных работ назначено на 2024 год. 

Стоимость ВМС составила 1,7 трлн рублей. 400 млрд из них будут получены от Китая, еще 1 трлн рублей —  из внебюджетных источников. Также еще 700 млрд рублей на строительство будут направлены из госбюджета.

Длинна ВСМ составит около 770 км, при этом поезда смогут достигать скорости 400 км/час. Отмечается, что время в пути от Москвы до Казани по магистрали составит 3,5 часа.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх