Автор фото: KazanFirst

Инвестор объяснил принцип работы казанского МСЗ

В Общественной палате РТ проходит обсуждение вопросов обращения с твердыми коммунальными отходами в Татарстане.

Общество 16:00 / 26 июня 2018

Участники круглого стола подняли вопрос о строительстве мусоросжигательного завода, который может быть построен недалеко от Казани. Представитель компании «АГК-1», которая собирается инвестировать в этот проект, рассказал о специфике работы МСЗ:

- По сути, это электростанция, работающая на твердом топливе - мусоре. Мы собираемся перерабатывать остатки только после мусоросортировки, - отметил представитель «АГК-1».

По планам инвестора, площадь завода под Казанью составит 48 000 кв м, еще 8000 кв м пойдет под озеленение. МСЗ будет иметь две линии. Первая - линия сжигания - включает в себя котлы и фильтры. На второй линии будет вырабатываться электроэнергия с помощью выделения пара после сжигания.

Высота трубы МСЗ составит 98 м, санитарная зона вокруг завода - 1 км. Планируемая мощность работы завода - 550 000 тонн мусора в год.

Напомним, что в пригороде Казани, в поселке Осиново, планируется строительство мусоросжигательного завода. Инвестором проекта является компания «АГК-1». Противники МСЗ уверены, завод опасен для здоровья людей и значительно ухудшит экологию в городе.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (1)
Наталья
"Только после мусоросортировки"...А кто его будет сортировать? Наш народ к этому еще не приучен. Надо вводить раздельный сбор мусора, как в Европе, людей заинтересовать рублем...А самое главное - выбрать такую технологию переработки мусора (самую передовую), чтоб народ поверил Вам и не боялся, что рядом ними будет установлен этот завод...
7
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: http://entermedia.io

Британское издание посвятило ролик Казани

Для этого редактор журнала провел в городе 48 часов. 

Общество 18:49 / 26 июня 2018

Путеводитель по столице Татарстана опубликовало британское издание о культуре The Calvert Journal. Редактор журнала Самуэль Гофф для создания этого проекта пробыл в Казани двое суток, сообщает издание «Enter».

— Казань — хорошее напоминание о том, что Россия— совсем не гомогенная страна. Молодые и креативные люди, которых я встретил здесь, не ищут вдохновения и примеров извне, но совершенно естественно продолжают ориентироваться на свое, татарское. Сам город — не набор фольклорных клише, а пример расцвета традиций в современном мире, — отметил Гофф.

Гидом по городу для него стал сотрудник Центра современной культуры «Смена» Ильнур Шарафиев. Вместе они побывали в мастерской Qullar, в «Доме чая», в парке «Черное озеро», в центре «Прометей», в казанском Кремле, в театре имени Камала, а также попробовали национальную выпечку.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх