Автор фото: Скриншот видео

В Казани ликвидируют последствия вчерашнего урагана

Сейчас оценивается ущерб и ликвидируются последствия падения башенного крана на многоэтажку.

Общество 10:24 / 27 июня 2018
5
1

В Казани приступили к ликвидации последствий вчерашнего ливня, града и ураганного ветра. В частности, оценивают ущерб и ликвидируют последствия падения башенного крана на многоэтажку.

Вчера  в Казани из-за шквалистого ветра на 18-этажный дом упал башенный кран. По данным пресс-службы МЧС РТ, башенный кран при падении повредил облицовку дома, два балкона на 14 и 15 этажах. Сейчас спасатели проводят обход квартир, пострадавших не обнаружено. В кабине крана находился крановщик, он самостоятельно выбрался из кабины и спустился вниз.

1/0

Строительством жилого комплекса, где расположен дом занимается компания «Ак Барс Девелопмент». Девелопер начал работу в 2008 году. Согласно данным Единого реестра застройщиков на март 2018 года, компания входит в пятерку крупных застройщиков Татарстана, сдавших свои объекты в срок без продления сроков сдачи. В 2017 году введено в эксплуатацию 59,300 квадратных метров недвижимости. 

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Меньше чем через 20 лет мир может остаться без фруктов

Причина этому - пчелы, исчезновение которых прогнозируют уже к 2035 году, сообщает пресс-служба Союза органического земледелия

Общество 09:41 / 27 июня 2018

В России численность пчел за последние десять лет сократилась на 40 процентов. В США этот показатель еще хуже. Так погибло 90 процентов популяций дикой и 80 процентов домашней пчелы.

- Если такая тенденция сохранится, пчелы могут исчезнуть как вид уже к 2035 году. Из-за этого невозможно будет разводить до трети важнейших агрокультур. И в целом исчезновение пчел вызовет глобальную экологическую катастрофу, - бьют тревогу в Союзе органического земледелия.

Причиной возможной экологической катастрофы является засилье опасных гербицидов и ядов в мировом земледелии. Так в Европе уже давно запретили гербициды на основе глифосата, использующиеся для борьбы с сорняками. Единственный же регион в России где принимаются меры по защите почвы это Белгородская область. 

В Китае, где пчелы уже вымерли, фермеры вынуждены проводить опыление вручную. Там, во время цветения, рабочие каждый день обходят поля и отряхивают растения.

О том, что без пчел человечество просуществует не больше четырех лет, предупреждал еще Эйнштейн. В мировой экосистеме пчелы опыляют больше 75 процентов всех сельскохозяйственных культур. Вымирание же «полосатых трудяг» повлечет за собой потерю для общества яблок, огурцов, помидор, кофе, какао и множества других культур.

КОММЕНТАРИИ (1)
шел мимо
Еще бы у соседа подохли и было бы вообще замечательно! Китайцам на пчел пофиг, они используют растения, которые без пчел обходятся!
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх