Автор фото: fifa.com

​Йоахим Лев: Германия заслужила вылета

На послематчевой пресс-конференции главный тренер пока еще чемпионов мира признал свое поражение.

Общество 20:38 / 27 июня 2018

Пресс-конференция главного тренера сборной Германии Йоахима Лёва началась без раскачки с прямых вопросов немецких журналистов. 

— Что это было, тренер? 

— Сейчас тяжело сказать. Мы разочарованы. Мы выбиты из турнира и разочарование огромное. Нам надо поздравить соперников. На этом турнире мы не заслужили второго чемпионства. Мы не заслужили титула и плей-офф. Мы хотели победить, но не было возможности повести в счете. После 70-й минуты мы поняли, что шведы ведут, и нам стало не хватать легкости. Пропал класс и динамика. Мы заслужили вылета. 

— Это унижение для Германии? 

— Мы были готовы к защите титула. Мы верили в это и очень хорошо готовились. За последние 12 лет мы были одной из четырех лучших команд мира. Но нужно признать поражение и принять ситуацию такой, какая она есть.

 — Германия еще никогда не вылетала после группового турнира. На родине будет возмущение. Какое настроение в раздевалке? Что вы можете сказать о своем будущем? 

— Сложно сказать. У меня уйдет несколько часов. Я в шоке. Мы проиграли Корее. Я чувствовал, что команда находится под давлением. Что будет дальше? Еще рано о чем-то говорить. Нужно время, чтобы смириться с этим. Многие игроки не сыграли, как играли обычно. Я беру ответственность на себя. Горецка был прекрасен на тренировках. Неплох был и Мюллер, поэтому я выпустил его в конце для усиления. Мы рисковали, я бросил все, чтобы играть на победу. Мы открыли двери в обороне. Можно было ожидать, что так произойдет. Корея играла мощно. Они не только защищались, но и атаковали. 

— Вы вели себя высокомерно перед чемпионатом мира. Что вы скажете теперь? 

— Мы хорошо тренировались. Эти два матча против Австрии и Саудовской Аравии были не очень важными. Мы думали, что сможем нажать на кнопку и включить другую скорость. Мы были убеждены, что как только начнется турнир, то все сработает. Я не виню игроков. Мы давили, бились. Делали все, что могли, но не сработало. После первого гола мы просто упали духом и все поняли. 

— Вчера вы хвалили видеоассистента арбитра. Что думаете сегодня, когда он сыграл против вашей команды? 

— Сегодня это был решающий фактор матча. Я не видел повтор. Не знаю, верное было решение или нет. Я думаю, что не было паса от нашего игрока. С бровки мне казалось, что был офсайд, но если судьи приняли решение, то они правы. Они видели момент лучше меня. 

— Для Германии наступили черные времена? 

— Что вы говорите! Последние 12 лет мы всегда были в четверке сильнейших. Да, есть грусть и разочарование, но у нас есть талантливые игроки с огромным потенциалом. Нужно сделать выводы и идти дальше. 

Напомним, сборная Германии проиграла сборной Республики Корея со счетом 0:2, выбыла из дальнейшей борьбы за звание чемпиона мира и завтра вернется в Германию.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Скриншот видео

Рухнувший во время урагана в Казани кран демонтируют со спасателями

На месте ЧП находятся два отряда спасателей, сообщают РИА «Новости»

Общество 21:19 / 27 июня 2018
1

Башенный кран, который упал во время вчерашнего урагана на многоэтажку в Казани, демонтируют вместе с двумя отрядами спасателей, сообщил представитель ГУ МЧС по РТ Андрей Родыгин.

— Два отряда спасателей (порядка 10-15 человек) на месте помогают подрядной организации демонтировать кран. В 13.20 мск они срезали нависшие конструкции, которые грозили обрушением, — сказал Родыгин.

По данным пресс-службы МЧС РТ, башенный кран при падении повредил облицовку дома, два балкона на 14 и 15 этажах. Сейчас спасатели проводят обход квартир, пострадавших не обнаружено. В кабине крана находился крановщик, он самостоятельно выбрался из кабины и спустился вниз.

Специалисты Ростехнадзора уже работают над установлением причин происшествия. 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх