Планируется, что уменьшение численности персонала проведут за счет внедрения новых технологий.

РЖД планирует сократить 42 000 работников к 2025 году

Планируется, что уменьшение численности персонала проведут за счет внедрения новых технологий.

РЖД поланирует к 2025 году довести численность сотрудников на 42 000. Такие данные представлены в июньской презентации долгосрочной программы развития компании, сообщает РБК.

Издание отмечает, что штат планируется сократить до 709 000 человек. Средняя численность сотрудников компании за январь—март этого года составила 737 000 человек. Таким образом, РЖД планирует уволить 28 000 сотрудников, или 4%. При этом в презентации указывается 42 000 человек. В РЖД пояснили, что эта цифра рассчитывалась от другой даты, которую не уточнили.

Снижение численности работников будет проводиться с учетом естественного оттока персонала, перераспределения трудовых ресурсов внутри компании и переобучения новым профессиям. Также РЖД поможет сокращаемым сотрудникам найти новую работу. Какие именно подразделения затронет оптимизация персонала, не известно.

Кроме того, уменьшение численности персонала РЖД осуществят за счет внедрения новых технологий и объединения функционала разных профессий. В связи с цифровизацией процессов в перспективе до 2025 года в РЖД возникает потребность в новых профессиональных кадрах. Прежде всего будут востребованы ИТ-специалисты, машинисты, дистанционно контролирующие подвижной состав, операторы летательных аппаратов диагностики инфраструктуры и другие.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite