«Центр микрофинансирования» Павла Сигала прокомментировал KazanFirst ситуацию с кредиторами, требующими возбуждения против него уголовного дела

Пресс-служба «Центр микрофинансирования» — компании, учрежденной вице-президентом «ОПОРЫ России» Павлом Сигалом, — прокомментировал KazanFirst скандальную ситуацию с кредиторами, которые требуют возбуждения против Сигала

Пресс-служба «Центр микрофинансирования» — компании, учрежденной вице-президентом «ОПОРЫ России» Павлом Сигалом, — прокомментировал KazanFirst скандальную ситуацию с кредиторами, которые требуют возбуждения против Сигала уголовного дела.

В сообщении пресс-службы ГК «Центр микрофинансирования» говорится, что претензии некоторых инвесторов к группе и к ее руководству, обозначенные в материале KazanFirst (см. ранее по теме), не отражают мнения всех инвесторов.

«В настоящее время в ГК “Центр микрофинансирования” разработано несколько программ реструктуризации задолженности с банками — с партнерами, юридическими и физическими лицами. Сейчас эти программы находятся в работе и доводятся до каждого инвестора», — говорится в сообщении пресс-службы.

С подавляющим большинством инвесторов идет индивидуальный и конструктивный диалог, но среди них есть несколько человек, не желающих идти на контакт, утверждает пресс-служба. «Меж тем большинство из этих людей годами зарабатывали деньги в компании за счет процентов от вкладов. И если бы не ситуация с арестом всего топ-менеджмента компании в 2013-2014 году, то и продолжали бы зарабатывать», — подчеркивается в сообщении.

«Большинство инвесторов понимают, почему его бизнес разрушен, и идут навстречу. Но, к сожалению, имеется небольшая группа инвесторов, которые еще с мая 2014 года активно пытаются возбудить уголовные дела о якобы преднамеренном банкротстве и мошенничестве со стороны руководства компании», — говорится в сообщении.

3 января 2015 года управлением по борьбе с экономическими преступлениями МВД по РТ было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. «Поэтому муссирование данной темы в СМИ является абсолютной провокацией», — отмечает пресс-служба.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite