МЧС предупредило жителей Татарстана о граде

Непогода ожидается во второй половине дня и вечером 2 июля

Общество 10:19 / 2 июля 2018

По прогнозам Гидрометцентра РТ, в республике с 12:00 до 20:00 2 июля местами на западе и в Казани ожидаются грозы с кратковременными усилениями ветра до 17-22 м/с, возможен град. В столице республики прогнозируется усиление ветра до 15-20 м/с.

В целом в республике ожидается переменная облачность. Ветер юго-восточный умеренный. Минимальная температура ночью +16..+21˚. Днем воздух прогреется до +31..+36˚. В Казани также ожидается переменная облачность. Ночью температура опустится до +18..+20˚. Максимальная температура днем +32..+34˚. Ветер юго-восточный умеренный.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: kzn.ru

​Слушания по Генплану Казани признаны состоявшимися

Об этом сообщила главный архитектор города Татьяна Прокофьева.

Общество 09:53 / 2 июля 2018

Главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева напомнила, что рабочий проект был представлен разработчиками в марте, а с 29 мая начались его открытые обсуждения с населением. 

- Публичные слушание были проведены и признаны состоявшимися. Мы постарались найти максимально удобные различные формы для ознакомления всех жителей с Генеральным планом. Заседания публичных слушаний проходили на 13 площадках во всех районах города, - доложила Прокофьева.

Всего в этих заседаниях приняли участие 4 236 человек, а официально выступили 207 участников. В комиссию поступило 3545 письменных обращений, в том числе направленных непосредственно в управление архитектуры Казани и другие профильные городские и республиканские структуры. Сейчас все предложения и замечания обрабатываются и готовится официальный протокол, который опубликуют до 26 июня. 

- Все предложения, не противоречащие законодательству или стратегическим положениям Генерального плана, будут приняты в работу. В случае отрицательного заключения, разработчики представят обоснование по каждому замечанию. Затем будет подготовлен доклад для рассмотрения и принятия решения на заседании Комиссии по подготовке проекта Генерального плана. Потом проект будет доработан и повторно размещен в Федеральной государственной системе территориального планирования для согласования, - сообщила Прокофьева

Срок рассмотрения окончательного варианта проекта – три месяца, и, таким образом, Генплан в Казани намерены принять и утвердить к концу года.

КОММЕНТАРИИ (2)
Андрей
В Осиново слушания с самого начала были одни нарушения.народ признал слушания незаконными.
1
ОТВЕТИТЬ
Казанец
Да уж, в Осиново нарушили все что могли...и комиссии не было, и людей не впускали
0
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх