Сборная России заработала $16 млн за выход в четвертьфинал ЧМ-2018

По итогам группового этапа турнира РФС заработал $12 млн

Российский футбольный союз (РФС) после победы сборной страны над Испанией и выхода в четвертьфинал чемпионата мира по футболу получит от ФИФА не менее $16 млн, сообщает «Спорт Экспресс».

Эта сумма складывается из того, что заработал РФС по итогам группового этапа турнира ($12 млн: $8 млн - за участие и $4 млн - за выход в плей-офф) и $4 млн призовых за выход в четвертьфинал.

Общий призовой фонд ЧМ-2018 составил - $400 млн. Победитель получит $38 млн, вице-чемпион - $28 млн, бронзовый призер - $24 млн. Выплаты за четвертое место составят $22 млн.

В 1/8 финала сборная России по пенальти (4:3) обыграла испанцев и вышла в четвертьфинал. Национальная команда сыграет против Хорватии 7 июля в Сочи.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite