Днем 2 июля столбики термометров приблизились к отметке 34 градуса со знаком «плюс».

Повтор температурного рекорда зафиксировали в Казани

Днем 2 июля столбики термометров приблизились к отметке 34 градуса со знаком «плюс».

Согласно информации Гидрометцентра РТ, ночью и днем 3 июля местами на территории республики ожидается гроза с кратковременными усилениями ветра, локально – град.

- Мы находимся в теплом секторе циклона, поступают огромные потоки солнечной радиации, сильно развита конвекция. Понедельник, по прогнозам, будет самым жарким днем этой недели. Уже завтра, 3 июля, республика будет находиться в тыловой части циклона, ожидается относительное похолодание, не исключены ливневые осадки и грозы. Температура воздуха в дневные часы составит 31 градус, в ночные – 20 градусов, - рассказал заведующий кафедрой метеорологии КФУ, профессор Юрий Переведенцев.

Вчера, 1 июля в метеорологической обсерватории КФУ, зафиксировали температурный рекорд дня. Воздух в Казани прогрелся до 33,2 градусов. А уже 2 июля, в понедельник столбик термометра добрался до максимальных значений. По данным метеорологов удалось повторить значения 27-летней давности. В тот день в 1991 году в Казани было 34,3 градуса. И вот сегодня приблизились к отметке плюс 34 градуса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite