Об этом он написал в своих соцсетях по итогам поездки в Казань на матч ЧМ между сборными Аргентины и Франции.

Варламов: Казань – номер один в России по благоустройству

Об этом он написал в своих соцсетях по итогам поездки в Казань на матч ЧМ между сборными Аргентины и Франции.

Блогер и журналист Илья Варламов в своем ЖЖ опубликовал статью под названием «Казань: город, который всегда готов к ЧМ». В публикации он подробно рассказал, чем и почему ему понравилась столица Татарстана. 

В первую очередь Варламов отмечает высокий уровень благоустройства в городе. Отдельное внимание журналиста привлекло то, что на подготовку чемпионата мира по футболу в Казани потратили 4,4 млрд рублей. В то время Ростов на эти нужды направил 100 млрд рублей. Дело не в скупости правительства республики, а в том, что в столице Татарстана и так высочайший уровень благоустройства, который может посоперничать с Москвой, уточняет автор.

- Мало кто знает в России, что Казань (да и вообще Татарстан) – номер один в России по благоустройству. Тут лучшие парки, дворы, общественные пространства, набережные. Об этом, кстати, не знают и сами казанцы. Когда в город приезжает посторонний человек, он ходит с открытым ртом. Потому что ни в одном городе России нет такой красоты. Только Москва с её деньгами и возможностями может поспорить с Казанью. А дальше – пропасть, - пишет журналист.

6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Шамиль Казанец
И нафига мне это благоустройство, когда по зарплатам Татарстан на 39-м месте, зато жильё в Казани стоит почти как в Санкт-Петербурге, который явно круче, в 4 раза больше и зарпалаты выше почти вдвое...
6
0
Ответить

Олег
@Шамиль Казанец Казань имея бюджет на одного казанца в 7 раз меньше чем Питер на одного питерца, сумела стать лучшей в плане благойстройства. Что свидетельствует что власти Казани работают очень эффективно. Что касается зарплат, то это зависит в первую очередь от самого человека и от местных властей никак не зависит.
-5
0
Ответить

Али
@Шамиль Казанец Спрос диктует предложение.Чем дороже жильё,тем материально обеспеченнее население.
2
0
Ответить

Вася
Угу, как Москве, ровный асфальт переложили в плитку и др "улучшения". А некоторые дворы 40 лет ремонта не видели. Одуван такой одуван.
-2
0
Ответить

ОЛЕСЯ
В центре города действительно красиво, напоминает маленькую Европу. Но ,если посмотреть не центральные улицы, то проблемы с мусором, дворы и подьезды в ужасном состоянии. Постоянно перекладывают одни и теже центральные дороги.А асфальта во дворах просто нет.
5
0
Ответить

Марат
@ОЛЕСЯ Потому что быдло в Казани живёт, вот и мусорят
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite