Татарстан занял четвертое место по количеству выданных электронных больничных

С 1 июля прошлого года в республике выдали более 72 000 листков нетрудоспособности в электронном виде.

Татарстан занял четвертое место по выдаче электронных листков нетрудоспособности среди 85 регионов России. Об этом на брифинге в кабмине РТ сообщил управляющий региональным отделением Фонда социального страхования РФ Рамиль Гайзатуллин.

По его словам, с 1 июля прошлого года, когда в России вступил в силу федеральный закон, регламентирующий выдачу электронных больничных, 172 медучреждения Татарстана выдали более 72 628 листков нетрудоспособности в электронном виде. На конец прошлого года было выдано 1462 документа в электронном виде, а в январе – июле этого количество увеличилось почти в 50 раз.

Ежедневно в Татарстане выдается более 1300 электронных больничных – это около 35 процентов от общего числа. На основании более 30 000 листков нетрудоспособности татарстанцам уже выплатили пособия на сумму более 308 млн рублей. Еще более 4000 листов находятся в работе, остальные пока не закрыли больничный.

Замминистра информатизации и связи РТ Азат Мугинов особо отметил государственную информационную систему «Электронное здравоохранение РТ», с помощью которой медработники могут заполнять электронные листки нетрудоспособности.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite