Автор фото: vk.com

В центре Челнов произошло массовое ДТП

Поврежденными оказались шесть машин.

Регионы 21:45 / 4 июля 2018
5

ДТП с участием двух автомобилей «Тойота Королла», а также машин «Киа Рио», «ВАЗ-2114», «Форд Эксплорер» и «Фольксваген Поло» произошло у дома 3/01 на проспекте Мира Набережных Челнов 4 июля в 12:32. Фото с места разлетелись по местным пабликам «ВКонтакте».

1/0


По предварительным данным, одна из «Тойот» столкнулась с «Киа». После этого удар пришелся на «ВАЗ». «Четырнадцатая» врезалась в впередистоящий «Форд», который «впечатало» во вторую «Короллу», а ту – в «Фольксваген». Четыре последних авто были припаркованы у бордюра. Автоинспекторам предстоит выяснить обстоятельства аварии. Сейчас владельцы поврежденных машин подсчитывают ущерб.

КОММЕНТАРИИ (1)
Робот
Нехило они встретились))))
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: vk.com

Челнинское «машиномесиво» перекочевало в дачные поселки

В садоводческих обществах ломают голову, как убрать припаркованные машины с дорог.

Регионы 16:58 / 4 июля 2018

В поселках садоводов Тукаевского района возникают те же проблемы с автопарковками, что и в Набережных Челнах. С той разницей, что в садоводческих обществах автомобилисты припаркованными машинами забивают не дворы, а магистральные дороги.

- У нас в «Весне-2» машин на основной дороге столько, что дети уже на самокатах не могут кататься, - рассказывает активист Леонид Колоднер. - В этом году на общем собрании садоводов приняли решение оставлять машины на основной дороге по обществу - плевать они хотели на это решение! - добавляет собеседник, имея в виду тех, кто приезжает на своем автомобиле.

От председателя правления Колоднер узнал, что зреет решение ограничить горе-парковщикам въезд в общество в следующем году. Они будут вынуждены оставлять машины на площадке у шлагбаума и идти на дачу пешком.

- Могу сказать, что ждет «Весну-2». Они начнут тормозить машины на въезде, их владельцы обратятся в суд и суд обяжет правление пропускать в общество все машины без исключения. Потому что такое ограничение незаконно, - предсказывает бывший член правления СНОГ «Прибрежный» Николай Селезнев.

Он говорит так уверенно, потому что в те годы, когда он был членом правления, в «Прибрежном» водители тоже начали парковать машины на основной дороге.

- Когда нам запретили ограничивать въезд из-за парковки на дороге, мы стали штрафовать нарушителей. Но водители через суд и это отменили. В суде нам объяснили, что мы не вправе накладывать штрафы, - рассказал Селезнев.

Правильный способ убрать машины с дороги правлению «Прибрежного» подсказали специалисты. В обществе начали устанавливать официальные дорожные знаки.

- Каждый знак стоит 4,5 тысячи рублей, но мы и в этом году их закупаем и устанавливаем. Ставим знаки на перекрестках, знаки об ограничении скорости, о том, что парковка и стоянка запрещена, - говорит Селезнев.

Система дорожных знаков дает правлению право привлекать к борьбе с нарушителями ГИБДД. Когда инспекторы по выходным провели пару рейдов в «Прибрежном» и наказали нескольких нарушителей, машины с дорог там как корова языком слизала. Теперь в обществе с наглыми автовладельцами борются и без рейдов. Фиксируют автомобили и водителей на фото и видео, записывают номера, составляют акты и передают материалы в ГИБДД.

КОММЕНТАРИИ (2)
Наталья
молодцы правление Прибрежного. всегда все по закону и для людей. спасибо им
0
ОТВЕТИТЬ
$
Нормальные люди на своем участке место для стоянки машины обустраивают. Быдло - бросает на дороге. Есть машина обустрой стоянку, гараж, нет обустроенного места не фиг пускать на территорию садового общества.
1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх