Председатель Госкомитета Татарстана по туризму: по качеству услуг в туристической отрасли РТ мы далеки от идеала

«Безусловно, на этот момент мы далеки от идеала, многое надо исправить и много где доработать. Но я могу сказать, что существующий уровень туриндустрии

«Безусловно, на этот момент мы далеки от идеала, многое надо исправить и много где доработать. Но я могу сказать, что существующий уровень туриндустрии позволяет принимать гостей на хорошем уровне», – сообщил сегодня председатель Государственного комитета РТ по туризму Сергей Иванов. Об этом он заявил на совещании по итогам «Программы мониторинга и повышения качества обслуживания на объектах туристской индустрии РТ» за 2014 год, передает «Татар-информ».

Из 141 средства размещения в Казани (без учета санаториев) 33 объекта классифицированы. В свою очередь из них 19 сейчас устраняются несоответствия. В программе мониторинга и повышения качества обслуживания участвует из 117 отелей Казани 41, в том числе 13 – 4-5-звездочные, 22 – 2-3-звездочные, 3 мини-отеля, 3 хостела.

Средняя загрузка отелей Казани за 2014 год в 2-3-звездочных отелях составил 50%, в 4-5-звездочных – 45%. В среднем по Казани загруженность была на уровне 47%.

Общие показатели качества обслуживания на объектах туристской индустрии Казани оказались следующими: в отелях 4-5-звездочных – 75%, в отелях 2-3-звездочных – 63%, в мини-отелях – 56%, в хостелах – 65%, в ресторанах «премиум» – 68%, в ресторанах casual – 62%, в кафе – 60%, в аэропорту – 67%, в речном порту – 30%, на центральных остановках – 51%, в такси – 81%.

Среди выявленных недостатков назвали низкие коммуникативные навыки персонала (установление зрительного и личного контакта, ведение вежливого разговора), умение и навыки продавать, чистота туалетов, несоответствие уровня позиционирования кафе, ресторанов, качества сервиса и цен и ряд других.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite