Минниханов заявил о готовности провести Олимпиаду в Татарстане

По словам президента РТ, Россия показала, что способна проводить крупные спортивные мероприятия.

Президент Татарстана Рустам Минниханов в Казахстане в интервью агентству «Sputnik» заявил о готовности республики принять спортивные мероприятия любого уровня, даже Олимпиаду, сообщает «Татар информ».

- Можем ли мы провести Олимпийские игры? Конечно, можем! Россия доказала уже и Универсиадой, и сочинской Олимпиадой, посмотрите, как Россия проводит чемпионат мира по футболу. В мире такого никто не сможет сделать так, как это делает Россия, – заявил Минниханов.

Президент, по его словам, старается посещать игры ЧМ-2018 в Казани, когда позволяет время. При этом от отметил, что матч 1/4 финала ему придется пропустить в связи с тем, что он будет в командировке, но он будет его смотреть. Также Минниханов заявил,
что постарается приехать на финал мундиаля в Москву.

Тем, кто критикует расходы на организацию и проведение ЧМ-2018, Минниханов предложил взглянуть на вопрос с другой стороны: о России и ее возможностях теперь говорят во всем мире, даже там, где царили антироссийские настроения. Кроме того, крупные состязания повышают интерес к спорту, и первую очередь среди детей. По словам президента, надо «дать возможность тренироваться детям: растить своих Роналду и Месси». 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Александр
На деньги жены?
4
0
Ответить

Эльвира
Вот именно детям, воспитанникам ДЮСШ, дать посетить эти матчи! А то дети слюнями облизываются- на матч попасть не могут.
11
0
Ответить

поро
Где деньги,Зин?
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite