Мошенники предлагают людям пожарные извещатели по завышенной цене.

МЧС предупредило жителей Татарстана о лжепожарных

Мошенники предлагают людям пожарные извещатели по завышенной цене.

Главное управление МЧС России по РТ предупредило жителей республики о мошенниках, который ходят по домам и предлагают пожарные извещатели и датчики утески газа по завышенной цене. Сообщение опубликовано на сайте ведомства.

Неизвестные в гражданской одежде, которые представляются сотрудниками МЧС или газовой службы, приходят квартиры и частные дома и просят провести проверки на соблюдение требований пожарной безопасности, после чего предлагают приобрести и установить автономные пожарные извещатели или датчики утечки газа. Договор на оказание услуг составляется от имени частных фирм. За установку злоумышленники берут 1500-3000 рублей, хотя розничная цена АПИ составляет 350-500 рублей и установить его можно при помощи двух шурупов или скотча. 

В МЧС напомнили, что с 2016 года в Татарстане проводится благотворительная акция по бесплатному оснащению жилья автономными пожарными извещателями социально незащищённых категорий граждан. Установкой занимается общественная организация «Всероссийское добровольное пожарное общество» вместе с органами соцзащиты.

В ведомстве отметили, что сотрудники Государственной противопожарной службы при проведении любых проверок должны быть в форменной одежде и при общении должны представиться и предъявить служебное удостоверение. Кроме того, МЧС не занимается продажей какого-либо оборудования. В случае обнаружения подозрительных лиц, выдающих себя за сотрудников МЧС или газовой службы, необходимо позвонить «102».

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite