Улюкаев назвал возможным постепенное повышение пенсионного возраста

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает возможным постепенное повышение пенсионного возраста для «новых пенсионеров», как один из вариантов – на пять лет, передает РБК.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает возможным постепенное повышение пенсионного возраста для «новых пенсионеров», как один из вариантов – на пять лет, передает РБК.

«Моя личная позиция – мы должны рассмотреть возможность постепенного повышения пенсионного возраста для новых пенсионеров, перед которыми еще нет обязательств», – сказал министр в беседе с журналистами.

Министр не исключил, что как один из вариантов может быть увеличение пенсионного возраста на пять лет. Ранее в СМИ сообщалось, что в правительстве сейчас идет обсуждение повышения пенсионного возраста. Предлагается, что плавное повышение начнется с 2018 года и закончится через пять лет.

Ежегодно к пенсионному возрасту будет прибавляться по полгода. Формального поручения проработать этот вопрос в ведомствах финансово-экономического блока правительства не было, уточнял один из них. «Есть хороший вариант – повышение по полгода за год. Как часто предлагают эксперты, в течение первого года пенсионный возраст увеличивается на полгода, потом еще на полгода, и так в течение десяти лет увеличиваете его на пять лет», – пояснил Улюкаев.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рома
Какое к черту повышение пенсионного возраста некоторые люди мечтают дожить до 60 , а большинство не доживают , потом государство куражится на их пенсионные накопления , так не честно. Вечно это правительство ерундой занимается , тут войной пахнет , поля все заросли , а ведь на случай войны жрать нечего будет, позор даже в одном городе продали бомбоубежеще.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite