Исследователь провел замеры в 105 контрольных точках.

Магистр КФУ создал первую в Казани шумовую карту города

Исследователь провел замеры в 105 контрольных точках.

Магистр Института фундаментальной медицины Казанского федерального университета Адель Закиров создал первую в Казани шумовую карту районов города. Проведя шумовые замеры на 105 контрольных точках, он определил самые шумный и тихий районы столицы Татарстана.

— В ходе изучения материала я выяснил, что до этого каких-либо исследований по шумовому загрязнению в Казани не проводилось. Моя работа является в каком-то плане «пионерской» — такая тема затрагивается впервые, тем более в таких объемах, — подчеркнул Адель Закиров.

Согласно исследованиям, самым шумным районом столицы Татарстана можно назвать Советский, самыми тихими — Московский и Ново-Савиновский.

Исследование показало, что самыми шумными районами Казани являются: Советский район, в нем было зафиксировано 8 превышений предельного уровня шума, со средним показателем в 74,46 акустических децибел, Вахитовский с  4 превышениями уровня, и средним показателем в 74,08 акустических децибел. 

Наименее шумными районами являются: Московский в нем зафиксировано 3 превышения предельно допустимого уровня шума, со средним показателем в  72 децибел и Ново-Савиновский с двумя  превышениями, со средним показателем уровня шума в 72,09 акустических децибел. 

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алия
С темой "Шумовая карта города (района, улицы и т.п.)" приходят на научные конференции школьники начальных классов. А это магистерская защита! Зачем такой "пиар" в период приемной кампании?!
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite