Тите: Говорить об удаче – это способ занижать чужие заслуги

Главный тренер сборной Бразилии признался, что ему очень понравился матч со сборной Бельгии, и признал, что бельгийцы сыграли эффективнее 

На пресс-конференции после четвертьфинального матча чемпионата мира Бразилия – Бельгия, который завершился на «Казань Арене», главный тренер сборной Бразилии Тите ответил на вопросы журналистов. 

— Будете ли вы тренировать команду до следующего чемпионата мира? 

— Сначала я хочу оценить игру, не вдаваясь в оценки игры конкретных игроков. Матч был прекрасен, обе команды продемонстрировали высокий технический уровень. У нас были моменты, но бельгийцы сыграли эффективнее. Повторю: игра была прекрасна. Что касается продолжения работы со сборной, то я не могу сейчас ответить на этот вопрос. 

— Что вы можете сказать о работе судьи? Был ли пенальти на Жезусе? 

— Футбол – не волейбол, когда без физического контакта с соперником ты набираешь очки. В футболе ты создаешь момент, а гол забивает соперник, ты снова создаешь момент, но вратарь соперника спасает. Работу же арбитра я не хочу оценивать, к тому же надо еще посмотреть этот момент. 

— Какое наследие вы оставите сборной Бразилии? 

— Я вам задам вопрос: а ваше наследие? Вот видите, вы улыбаетесь. Только время покажет, какое это наследие. Когда пыль осядет, оно будет видно. 

— Тренер бельгийцев сказал, что бразильцы играли здорово, и что он пошел на тактический риск, чтобы победить вас. А что не удалось сделать Бразилии? Чего такого подготовили бельгийцы, что не позволило нам победить? И второй вопрос: что вы думаете отой теплоте, с которой болельщики вас встретили и проводили? 

— В футболе много факторов: тактический, физический, эмоциональный. Вы затронули эмоциональный аспект, но посмотрите, какие прекрасные игроки у бельгийцев: Лукаку, Азар, Куртуа, Де Брейне… Я не хочу говорить об удаче – иногда она на вашей стороне, иногда нет, но все это – способ занижать чужие заслуги. Повезло ли Куртуа? Нет, он сыграл здорово. Так же, как и Лукаку, и Де Брюйне. Да, две трети матча мы контролировали игру, однако с обеих сторон – игроки высочайшего уровня. Что касается болельщиков, то они ведь видят, что происходит на поле. Наверное, они увидели, что мы играли хорошо и хотели выиграть. 

Напомним, сборная Бразилии проиграла в четвертьфинале сборной Бельгии со счетом 1:2 и покидает чемпионат мира.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite