Автор фото: dynamo.kiev.ua

Тите: Говорить об удаче – это способ занижать чужие заслуги

Главный тренер сборной Бразилии признался, что ему очень понравился матч со сборной Бельгии, и признал, что бельгийцы сыграли эффективнее 

Спорт 00:22 / 7 июля 2018

На пресс-конференции после четвертьфинального матча чемпионата мира Бразилия – Бельгия, который завершился на «Казань Арене», главный тренер сборной Бразилии Тите ответил на вопросы журналистов. 

— Будете ли вы тренировать команду до следующего чемпионата мира? 

— Сначала я хочу оценить игру, не вдаваясь в оценки игры конкретных игроков. Матч был прекрасен, обе команды продемонстрировали высокий технический уровень. У нас были моменты, но бельгийцы сыграли эффективнее. Повторю: игра была прекрасна. Что касается продолжения работы со сборной, то я не могу сейчас ответить на этот вопрос. 

— Что вы можете сказать о работе судьи? Был ли пенальти на Жезусе? 

— Футбол – не волейбол, когда без физического контакта с соперником ты набираешь очки. В футболе ты создаешь момент, а гол забивает соперник, ты снова создаешь момент, но вратарь соперника спасает. Работу же арбитра я не хочу оценивать, к тому же надо еще посмотреть этот момент. 

— Какое наследие вы оставите сборной Бразилии? 

— Я вам задам вопрос: а ваше наследие? Вот видите, вы улыбаетесь. Только время покажет, какое это наследие. Когда пыль осядет, оно будет видно. 

— Тренер бельгийцев сказал, что бразильцы играли здорово, и что он пошел на тактический риск, чтобы победить вас. А что не удалось сделать Бразилии? Чего такого подготовили бельгийцы, что не позволило нам победить? И второй вопрос: что вы думаете отой теплоте, с которой болельщики вас встретили и проводили? 

— В футболе много факторов: тактический, физический, эмоциональный. Вы затронули эмоциональный аспект, но посмотрите, какие прекрасные игроки у бельгийцев: Лукаку, Азар, Куртуа, Де Брейне… Я не хочу говорить об удаче – иногда она на вашей стороне, иногда нет, но все это – способ занижать чужие заслуги. Повезло ли Куртуа? Нет, он сыграл здорово. Так же, как и Лукаку, и Де Брюйне. Да, две трети матча мы контролировали игру, однако с обеих сторон – игроки высочайшего уровня. Что касается болельщиков, то они ведь видят, что происходит на поле. Наверное, они увидели, что мы играли хорошо и хотели выиграть. 

Напомним, сборная Бразилии проиграла в четвертьфинале сборной Бельгии со счетом 1:2 и покидает чемпионат мира.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: twitter.com

Кевин Де Брейне: Французы сильнее нас, но мы сделаем все для победы

Лучший игрок матча Бразилия – Бельгия – о сыгранном четвертьфинале и предстоящем полуфинале.

Спорт 00:11 / 7 июля 2018

— Мы немного изменили тактику – оставили Лукаку далеко впереди, что было оправданно с Марсело и Фагнером на флангах у бразильцев. И это себя оправдало. Бразильцам удалось сделать счет 2:1, и последние 15 минут стали испытанием для всей команды, но мы выстояли, – прокомментировал итоги матча полузащитник сборной Бельгии Кевин Де Брейне. 

— Вы сыграли 4 матча на разных позициях. Что скажете об этом? 

— Я играю там, где полезнее команде. Я понимаю, что если буду играть ниже, то мне труднее будет угрожать воротам соперника, но все делается в интересах команды. 

— В полуфинале вам играть с французами, которые тоже здорово контратакуют. Что думаете о сопернике? 

— Это великолепная команда, которая здорово играет в футбол. На этом чемпионате 32 команды, которые хорошо играют в футбол, но французы – одни из лучших, и они сильнее нас. Но мы постараемся подойти к нашей игре в хорошей физической форме, и будем играть на победу. Чем ближе к финалу – тем больше хочется победить. Такое бывает один, ну может быть два раза в жизни у футболиста – полуфинал чемпионата мира. 

Напомним, сборная Бельгии со счетом 2:1 обыграла сборную Бразилии в матче 1/4 финала чемпионата мира и вышла в полуфинал турнира, где сыграет с французами.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх