Автор фото: KazanFirst

В Казани начинают рисовать граффити Модрича

Об этом сообщил на утреннем совещании в исполкоме мэр Казани Ильсур Метшин. 

Общество 09:57 / 7 июля 2018

Он выразил сожаление, что для столицы Татарстана чемпионат мира по футболу закончился, так как в городе не будет матчей. Он отметил, что это событие способствовало популярности Казани в мире, потому что болельщики делились фото и впечатлением о городе в соцсетях и выражали полный восторг теплым приемом. 

- К сожалению, не повезло сборной Португалии с Роналду, не повезло Месси - сборной Аргентины. Не повезло сборной Бразилии с Неймаром. И желаем победы нашей команды - начинаем рисовать капитана сборной Хорватии Модрича. И наша сборная обязательно победит, - заявил Метшин.

Традиция делать граффити главных звезд футбола современности, начатая еще во время Кубка Конфедераций, получила свое продолжение этим летом. Казани удалось сделать то, что вряд ли когда-либо сделает какой-нибудь футбольный клуб – собрать вместе Роналду, Месси и Неймара. Но наблюдатели обратили внимание на то, что, как только на одном из зданий Казани появляется портрет кого-то из футболистов, его команда проигрывает. Так было с Месси и Аргентиной, Неймаром и Бразилией в этом году, Роналду и Португалией в 2017-ом. 

На эту тему стали шутить журналисты. Юмор оценил Ильсур Метшин и продержал шутку словами о граффити Модрича.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: KazanFirst

Министр спорта РТ: Матчи ЧМ-2018 в Казани прошли на высшем уровне

Владимир Леонов также сообщил, что команды, базировавшиеся в Казани, остались довольный условиями.

Общество 08:57 / 7 июля 2018

Матчи чемпионата мира по футболу-2018 в Казани прошли на высоком уровне. Такого мнения придерживается министр спорта РТ Владимир Леонов, сообщает ТАСС.

- Казань приняла шесть матчей главного спортивного турнира в истории нашей страны и, подводя предварительные итоги, мы можем сказать, что нам удалось все сделать на высшем уровне. Все команды, которые побывали в нашем городе, тысячи болельщиков со всего мира и вообще все гости столицы Татарстана остались довольны тем, как их встретили в Казани. Логистика, размещение, обслуживание - все на высшем уровне, - сказал Леонов.

Министр отметил, что в Казани приняли гостей с радушием, создав для них все необходимые условия. Отдельно он отметил сборные Австралии, Японии и Колумбии, которые базировались в Казани на протяжении турнира. При этом, как подчеркнул Леонов, для Казани турнир не заканчивается, матчи мундиаля можно смотреть на большом экране на фан-фесте.

В Казани состоялись четыре матча группового этапа ЧМ: Франция - Австралия (2:1), Иран - Испания (0:1), Польша - Колумбия (0:3) и Южная Корея - Германия (2:0). В матче 1/8 финала сборная Франции в Казани обыграла команду Аргентины (4:3). Завершилась серия матчей турнира в Казани игрой 1/4 финала, где сборная Бельгии обыграла команду Бразилии со счетом 2:1.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх