Автор фото: Пресс-служба МЧС по РТ, KazanFirst

В Татарстане 19-летнего парня убило током

Погибший пытался заменить счетчик, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РТ.

Происшествия 16:26 / 9 июля 2018
2

Трагедия произошла утром, 8 июля в селе Новое Надырово Альметьевского района Татарстана. Во время работ 19-летнего парня убило током.  

Погибший планировал самостоятельно заменить счетчик. Установил лестницу и поднялся вверх к месту на столбе, где и установлен прибор. В какой-то момент во время работ парня ударило током. От полученных травм мужчина скончался на месте. Тело молодого мужчины доставлено в Альметьевский морг.

КОММЕНТАРИИ (14)
Эксперт
В 19 конечно все уже опытные электрики. Насмерть опытные...
16
ОТВЕТИТЬ
Однозначно не электрик
Не понимаю, почему минусят предыдущего комментатора, все правильно сказал. Полезла обезьяна с проводной возиться, не убедившись в том, что провода не обесточены - обезьяна получила. Впрочем, ей уже пофигу...
-11
Елена
В энергосбыте нет электриков (нам так сказали), видимо парнишка не нашел электрика, вот и полез сам.
2
Виталий
Электричество ошибок не прощает одна ошибка и смерть
30
ОТВЕТИТЬ
Энергетик
Шабашник скорее, будь электрик убедился бы с приборами об отсутствии напряжения. 220 и 380 не убивает, скорее на 6 кВ напоролся. И коммерческие счетчики на верх не ставят
1
ОТВЕТИТЬ
Robert
А какие ставят наверх?
3
Электрик
Знаешь, что такое 6 кВ, он бы сгорел сразу, ещё энергетик псевдоним
3
Шабашник
Лучше молчал бы, такую чушь написал
1
Виктор.
Он бы не смог отключить подачу электричества со столба это делается только в ТП и только бригадой электросетей от этого отключения без света остается вся улица. 6Ква там тоже быть не может, 6Ква идет только от ТП до ТП и то под землей. Его убило обычное 0,4 Ква только потому что был не осторожен и задел провода (предполагаю что СИП) по верхам, то есть приходящие со столба, просто паренек был хорошо заземлен и потенциал весь через себя пропустил на землю.
1
Серж
12вольт считается безопасным напряжением всё что выше опасно!
0
Показать ещё
Коллапс
Парня жалко! По мне надо вводить в школьную программу основы электробезопасности и не выпускать из УЗ без экзаменации! Живём в веке когда все электрифицировано а детей так и не можем обезопасить.
16
ОТВЕТИТЬ
наиль
деревнях сейчас действительно нет электриков. если "Горэлектросеть" позвонишь, они велят ждать (а сколько не говорят)скажут когда придут. А деньги содерать от жителя за потребление ждать они сами не хотят...
3
ОТВЕТИТЬ
Электрик
Похоже работал под напряжением, скорее всего "поймал" фазу и ноль, или фазу и землю. Жаль парня, совсем молодой. Кстати и опытных электриков тоже бьёт и ещё как. По статистике гибнут от поражениях электричеством или очень молодые, или очень опытные работники. Но это все равно "средняя температура по больнице".
0
ОТВЕТИТЬ
Электрик
Виктор. Правильно не 6 кВа, а 6кВ.
1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: fifa.com

Футболист казанского ФК «Рубин» попал в ДТП

Авария произошла в иранской провинции Мазендеран, сообщает агентство Mehr.

Происшествия 16:01 / 9 июля 2018

Вчера, в иранской провинции Мазендеран нападающий казанского футбольного клуба «Рубин» Сердар Азмун попал в ДТП. Находившийся в автомобиле футболист, отделался царапинами на лице.

Летом 2017 года Азмун вернулся в «Рубин» после трехлетней «командировки в Ростове» и подписал с казанским клубом трехлетнее соглашение. На чемпионате мира в России в трех матчах за сборную Ирана он не забил ни одного мяча, после чего  объявил о прекращении выступлений за сборную Ирана.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх