Автор фото: Пресс-служба МЧС по РТ, KazanFirst

В Татарстане 19-летнего парня убило током

Погибший пытался заменить счетчик, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РТ.

Происшествия 16:26 / 9 июля
2

Трагедия произошла утром, 8 июля в селе Новое Надырово Альметьевского района Татарстана. Во время работ 19-летнего парня убило током.  

Погибший планировал самостоятельно заменить счетчик. Установил лестницу и поднялся вверх к месту на столбе, где и установлен прибор. В какой-то момент во время работ парня ударило током. От полученных травм мужчина скончался на месте. Тело молодого мужчины доставлено в Альметьевский морг.

КОММЕНТАРИИ (14)
Эксперт
В 19 конечно все уже опытные электрики. Насмерть опытные...
16
ОТВЕТИТЬ
Однозначно не электрик
Не понимаю, почему минусят предыдущего комментатора, все правильно сказал. Полезла обезьяна с проводной возиться, не убедившись в том, что провода не обесточены - обезьяна получила. Впрочем, ей уже пофигу...
-11
Елена
В энергосбыте нет электриков (нам так сказали), видимо парнишка не нашел электрика, вот и полез сам.
2
Виталий
Электричество ошибок не прощает одна ошибка и смерть
30
ОТВЕТИТЬ
Энергетик
Шабашник скорее, будь электрик убедился бы с приборами об отсутствии напряжения. 220 и 380 не убивает, скорее на 6 кВ напоролся. И коммерческие счетчики на верх не ставят
1
ОТВЕТИТЬ
Robert
А какие ставят наверх?
3
Электрик
Знаешь, что такое 6 кВ, он бы сгорел сразу, ещё энергетик псевдоним
3
Шабашник
Лучше молчал бы, такую чушь написал
1
Виктор.
Он бы не смог отключить подачу электричества со столба это делается только в ТП и только бригадой электросетей от этого отключения без света остается вся улица. 6Ква там тоже быть не может, 6Ква идет только от ТП до ТП и то под землей. Его убило обычное 0,4 Ква только потому что был не осторожен и задел провода (предполагаю что СИП) по верхам, то есть приходящие со столба, просто паренек был хорошо заземлен и потенциал весь через себя пропустил на землю.
1
Серж
12вольт считается безопасным напряжением всё что выше опасно!
0
Показать ещё
Коллапс
Парня жалко! По мне надо вводить в школьную программу основы электробезопасности и не выпускать из УЗ без экзаменации! Живём в веке когда все электрифицировано а детей так и не можем обезопасить.
16
ОТВЕТИТЬ
наиль
деревнях сейчас действительно нет электриков. если "Горэлектросеть" позвонишь, они велят ждать (а сколько не говорят)скажут когда придут. А деньги содерать от жителя за потребление ждать они сами не хотят...
3
ОТВЕТИТЬ
Электрик
Похоже работал под напряжением, скорее всего "поймал" фазу и ноль, или фазу и землю. Жаль парня, совсем молодой. Кстати и опытных электриков тоже бьёт и ещё как. По статистике гибнут от поражениях электричеством или очень молодые, или очень опытные работники. Но это все равно "средняя температура по больнице".
0
ОТВЕТИТЬ
Электрик
Виктор. Правильно не 6 кВа, а 6кВ.
1
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: fifa.com

Футболист казанского ФК «Рубин» попал в ДТП

Авария произошла в иранской провинции Мазендеран, сообщает агентство Mehr.

Происшествия 16:01 / 9 июля

Вчера, в иранской провинции Мазендеран нападающий казанского футбольного клуба «Рубин» Сердар Азмун попал в ДТП. Находившийся в автомобиле футболист, отделался царапинами на лице.

Летом 2017 года Азмун вернулся в «Рубин» после трехлетней «командировки в Ростове» и подписал с казанским клубом трехлетнее соглашение. На чемпионате мира в России в трех матчах за сборную Ирана он не забил ни одного мяча, после чего  объявил о прекращении выступлений за сборную Ирана.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх