В Казани рассчитывают оставить систему видеопомощи арбитрам после ЧМ-2018

Несмотря на то, что эта система не всегда эффективна, использование ее на ЧМ-2018 показатель того, что ее будут внедрять и далее.

Общество 10:16 / 10 июля 2018

Существует вероятность, что Международная федерация футбола (ФИФА) оставит систему видеопомощи арбитрам (VAR) на стадионе «Казань Арена» после чемпионата мира по футболу. Об этом в интервью ТАСС заявил глава Федерации футбола Татарстана Александр Гусев.

- У нас же была эта система на Кубке конфедераций, но ее ФИФА не оставила, а сейчас, может быть, после чемпионата мира скажут – «все, берите». Пока не знаю, как будет решен вопрос, но это перспективная система, я думаю, в ближайшее время все страны будут ее внедрять, - отметила Гусев.

По его мнению, на тех стадионах, которые были построены к ЧМ-2018, VAR внедрят примерно в течение следующих двух лет. Он отметил, что использование этой системы на мундиале говорит о том, что ее продолжат вводить в большой футбол в дальнейшем, даже несмотря на то, что она не всегда показывала свою эффективность.

ЧМ-2018 в России - первый чемпионат мира, на котором используется VAR. Система помогает принимать решения в спорных моментах: при нарушении правил при забитом мяче, в эпизодах с назначением пенальти, при ошибочном удалении и ошибках в определении игрока, нарушившего правила. 

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

В Татарстане почтят память погибших при крушении теплохода «Булгария»

Памятные мероприятия состоятся в селе Сюкеево у мемориала.

Общество 09:46 / 10 июля 2018
2

В селе Сюкеево Камско-Устьинского района 10 июля состоятся мероприятия, посвященные памяти пострадавших и погибших на теплоходе «Булгария». Об этом говорится в плане правительства РТ. 

Двухпалубный теплоход «Булгария» затонул 10 июля 2011 года в трех километрах от берега на Камсом водохранилище вблизи села Сюкеево. На судне в момент крушения находился 201 человек. Два судна – сухогруз «Арбат» и толкач «Дунайский 66» – прошли мимо шлюпок с пассажирами и экипажем теплохода «Булгария». На помощь терпящим бедствие пришел круизный лайнер «Арабелла». 

В результате крушения погибли 122 человека, в их числе 28 детей. 79 человек были спасены. В ликвидации последствий ЧС участвовали более 2500 человек от различных министерств и ведомств. Поисково-спасательная операция продолжалась 16 дней. Поднять судно на поверхность удалось только вечером 23 июля. 26 июля операция была завершена.

КОММЕНТАРИИ (3)
Очевидец
Случайно гулял в этом районе когда начали прибывать люди. Скидывались ребятами чай покупали вещи теплые отдавали, зато Халиков попиарился на этом. Люди ещё не понимали ничего, один мужик просто говорил что когда выпругнули с женой и детьми их начало тянуть вниз, он не смог их удержать и выплал только он. И то что дети были заперты в трюмах, двери были закрыты, половина народа с похмелья. Ужс
10
ОТВЕТИТЬ
Гость
Ничего ведь не изменилось!!! Продолжения запросто могут быть! Кемерово, например!
5
ОТВЕТИТЬ
Татьяна
Трудно всё это пережить Даже несмотря на то что прошло много лет
4
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх