В Казани рассчитывают оставить систему видеопомощи арбитрам после ЧМ-2018

Несмотря на то, что эта система не всегда эффективна, использование ее на ЧМ-2018 показатель того, что ее будут внедрять и далее.

Общество 10:16 / 10 июля 2018

Существует вероятность, что Международная федерация футбола (ФИФА) оставит систему видеопомощи арбитрам (VAR) на стадионе «Казань Арена» после чемпионата мира по футболу. Об этом в интервью ТАСС заявил глава Федерации футбола Татарстана Александр Гусев.

- У нас же была эта система на Кубке конфедераций, но ее ФИФА не оставила, а сейчас, может быть, после чемпионата мира скажут – «все, берите». Пока не знаю, как будет решен вопрос, но это перспективная система, я думаю, в ближайшее время все страны будут ее внедрять, - отметила Гусев.

По его мнению, на тех стадионах, которые были построены к ЧМ-2018, VAR внедрят примерно в течение следующих двух лет. Он отметил, что использование этой системы на мундиале говорит о том, что ее продолжат вводить в большой футбол в дальнейшем, даже несмотря на то, что она не всегда показывала свою эффективность.

ЧМ-2018 в России - первый чемпионат мира, на котором используется VAR. Система помогает принимать решения в спорных моментах: при нарушении правил при забитом мяче, в эпизодах с назначением пенальти, при ошибочном удалении и ошибках в определении игрока, нарушившего правила. 

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

В Татарстане почтят память погибших при крушении теплохода «Булгария»

Памятные мероприятия состоятся в селе Сюкеево у мемориала.

Общество 09:46 / 10 июля 2018
2

В селе Сюкеево Камско-Устьинского района 10 июля состоятся мероприятия, посвященные памяти пострадавших и погибших на теплоходе «Булгария». Об этом говорится в плане правительства РТ. 

Двухпалубный теплоход «Булгария» затонул 10 июля 2011 года в трех километрах от берега на Камсом водохранилище вблизи села Сюкеево. На судне в момент крушения находился 201 человек. Два судна – сухогруз «Арбат» и толкач «Дунайский 66» – прошли мимо шлюпок с пассажирами и экипажем теплохода «Булгария». На помощь терпящим бедствие пришел круизный лайнер «Арабелла». 

В результате крушения погибли 122 человека, в их числе 28 детей. 79 человек были спасены. В ликвидации последствий ЧС участвовали более 2500 человек от различных министерств и ведомств. Поисково-спасательная операция продолжалась 16 дней. Поднять судно на поверхность удалось только вечером 23 июля. 26 июля операция была завершена.

КОММЕНТАРИИ (3)
Очевидец
Случайно гулял в этом районе когда начали прибывать люди. Скидывались ребятами чай покупали вещи теплые отдавали, зато Халиков попиарился на этом. Люди ещё не понимали ничего, один мужик просто говорил что когда выпругнули с женой и детьми их начало тянуть вниз, он не смог их удержать и выплал только он. И то что дети были заперты в трюмах, двери были закрыты, половина народа с похмелья. Ужс
10
ОТВЕТИТЬ
Гость
Ничего ведь не изменилось!!! Продолжения запросто могут быть! Кемерово, например!
5
ОТВЕТИТЬ
Татьяна
Трудно всё это пережить Даже несмотря на то что прошло много лет
4
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх