Автор фото: KazanFirst

ФНС объяснила, за какие карточные переводы необходимо отчитываться

Доходом, облагаемым налогом, признаются средства, полученные за товары или услуги.

Общество 08:59 / 11 июля 2018

Новость о том, что Федеральная налоговая служба будет контролировать переводы с банковских карт и брать налог с «неопознанных» обеспокоила жителей России. 

В ФНС пояснили, что доходом, который облагается налогом, признаются средства, поступившие на счет физлица в качестве оплаты товаров, услуг, а также вознаграждения по договорам гражданско-правового характера - например, по договору найма жилого помещения, сообщает «Российская газета». В этом случае появляется необходимость предоставить декларацию по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) и заплатить налог.

При этом не считаются доходом и не облагаются налогом безвозмездные карточные переводы граждан, то есть дарение денег. По словам партнера консалтинговой группы «Гид права» Ильи Назарова, отчитываться перед ФНС о таких переводах и платить налог с них не нужно. Он отметил, что «дарение - самый простой и надежный способ объяснения карточного перевода, главное, чтобы его отправитель в случае появления вопросов смог все разъяснить».

КОММЕНТАРИИ (12)
ааа
С подарков тоже есть НДФЛ. Лучше возврат заема.
9
ОТВЕТИТЬ
ФНС
Естественно, возврат долга. Иначе никак.
8
ОТВЕТИТЬ
С ума сошло государство!
Уже совсем с ума посходили!!!! Поэтому и придумали эти карточки! «Так лучше, так проще, в банке в очередях не надо стоять...» ну вот что теперь выходит, что все под контролем, даже положи другу 500₽ - не объяснишь почему, зачем и откуда и куда - налог! Короче как в колонии становится! А потом люди начнут меньше пользоваться онлайн деньгами и платежами, больше будут пользоваться наличкой, наше правительство это увидит и уберут наличку из оборота и будет все через их глаза проходить... вот так люди! Надо протестовать! Это не законное вмешательство в личную жизнь!
75
ОТВЕТИТЬ
Юрий
Откуда столько воплей? Мне, например, скрывать нечего, пусть смотрят. А у кого рыльце в пушку, пусть поёрзают. Возврат долга... Как вы объясните например ежемесячный возврат одному и тому же человеку? Конечно,сколько у государства не воруй,всё равно своего не вернёшь. Ну а доказывать придется, все таки, фнс . Будет поначалу много перегибов, но потом Всё устаканится и через пять лет никто даже не вспомнит что было иначе.
-2
Вини
Сначала приучили к карточкам, говорили как это прекрасно и удобно, а теперь будут налоги снимать за все. Почему я должна объяснять каждый свой шаг. У нас большая семья, есть доузья, не все рядом, нужны деньги переслал. Почему я должна доказывать и оправдываться. У органов есть сомнения доказывайте, расследуйте. Уже не знают как в наш карман залезть. Нетрудовые доходы - они прекрасно знают где их надо искать, но с нами же проще.
54
ОТВЕТИТЬ
Шпион
Теперь примут закон об наличных средствах. В карман простого народа залезли. Видать творить уже нечего, дела хреновы в датском королевстве.
15
ОТВЕТИТЬ
Вася
Наступили времена тотального контроля государства за гражданами. Мы теперь проживаем (существуем) в самом тоталитарном государстве в мире,с чёткой вертикалью власти. Наибольшее попрание человеческих прав и свобод наверное только в Северной Корее. По всей видимости действительно бюджет государства настолько продырявлен амбициозными «гениальными» проектами нашего правительства,что иного выхода,как принятие столь изуверских по отношению к населению, законов. Вариантов нет-оберём своих граждан до конца,пусть работают просто за еду (возможно скоро и рубли отменят)
27
ОТВЕТИТЬ
Елена
Самок смешное, карточный долг разрешили платить ... То есть, им можно друг другу платить (пардон, дарить) ежемесячно... А значит, за сьем квартиры я должна значит перед государством отчитываться.. Смешно... Ладно, будем наличкой расплачиваться.. Чихали мы на ваши карточки...
6
ОТВЕТИТЬ
Рамиль
В этом месяце алименты пришлось отдавать дочери наличкой. Потратился за проезд в город... Дурдом...
-2
ОТВЕТИТЬ
Гульназ
А если я перевожу своим детям на карту, тоже налог изымается?
7
ОТВЕТИТЬ
Вероника
Все будет так как будет.люди,вы ничего не исправите.поэтому хватит возмущаться...
-8
ОТВЕТИТЬ
Наталья
Осталось чипы в роддоме сразу вшивать и всё, все под контролем
1
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: mert.tatarstan.ru

Казанским мамам рассказали об успешном ведении бизнеса

В Казани прошел второй день программы «Мама-предприниматель».

Общество 08:40 / 11 июля 2018

В Казани прошел второй день программы «Мама-предприниматель». Руководители казанских организаций 10 июня рассказали слушательницам, как начать бизнес и добиться высокого результата, сообщает пресс-служба Минэкономики РТ.

Молодые мамы изучили «Азбуку предпринимателя», источники конкурентного преимущества и постановку задач на бизнес-визит. Программа продлится в Казани продлится еще 3 дня. По итогам обучения участницы презентуют свои проекты, победитель получит грант 100 000 рублей на запуск своего бизнеса.

Образовательный проект «Мама-предприниматель» проходит в 50 регионах России. Цель проекта - помочь женщинам в декретном отпуске, матерям несовершеннолетних детей, а также женщинам, находящихся на учете в службе занятости, начать собственное дело и воплотить в жизнь бизнес-идеи, реализовать которые не удавалось самостоятельно.

КОММЕНТАРИИ (1)
Глаша
Дурдом
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх