Исполком Челнов обязали выплатить УК «Паритет» более 1 млн рублей

Разбирательство затянулось из-за долга за помещение, где находится городской суд.

Регионы 10:27 / 11 июля 2018

Набережночелниская управляющая компания «Паритет» потребовала взыскать с исполкома более 1,1 млн рублей задолженности за общеэксплуатационные расходы. Информацию опубликовали на сайте Арбитражного суда РТ.

Согласно материалам дела, с 1 января 2010 года «Паритет» осуществляет управление домом 43/16, где расположен горсуд. Помещение на праве муниципальной собственности принадлежит исполкому. В сентябре 2004-го между ним и управлением судебного департамента в РТ был заключен договор безвозмездного пользования помещением. При этом обе стороны не вносили платежи по коммунальным услугам. В результате образовался долг, который «Паритет» и захотел взыскать через суд.

Ответчик представил отзыв, указав, что по договору безвозмездного пользования от 10 сентября 2014 года обязанность по оплате коммунальных и эксплуатационных услуг, связанных с содержанием помещения, возложена на управление судебного департамента в РТ. Также он просил отказать в удовлетворении заявления, потому что исполком является «ненадлежащим ответчиком по делу».

Однако по закону, именно собственник обязан содержать принадлежащее ему имущество, вносить плату за помещение и коммунальные услуги. В результате иск полностью удовлетворили. Не согласившись с решением, чиновники подали апелляционную жалобу.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Стартовал процесс по делу водителя «скорой», которую в Бугульме протаранил джип

Ему вменяют нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Регионы 09:41 / 11 июля 2018

Уголовное дело водителя «скорой», в которую в Бугульме врезался внедорожник, начали рассматривать в горсуде. Ренат Хайбуллин оказался на скамье подсудимых из-за того, что в ДТП пострадал человек.

Авария произошла еще 1 декабря прошлого года. В тот день Хайбуллин вез больного, находившегося в состоянии комы, к вертолетной площадке, чтобы доставить в Казань. «Скорая» ехала с сиреной и проблесковыми маячками. На пересечении улиц Гафиятуллина и Красноармейская для кареты загорелся красный сигнал светофора. Помех для движения «Фиата» не было – машины уступили дорогу – и «скорая» выехала на перекресток. Там ее протаранил трехтонный внедорожник «Тойота». От удара «неотложку» опрокинуло набок и отбросило на тротуар. В результате ДТП травмы получили врачи, находящиеся в автомобиле, а также пешеход. Наиболее серьезные травмы получил один из медиков.


Читайте также: На водителя «скорой», в которую врезалась иномарка, завели уголовное дело


В постановлении следователя сказано, что Хайбуллин «не обеспечил безопасность движения, самонадеянно рассчитывая на предотвращение общественно-опасных последствий своих действий, неправомерно воспользовался приоритетом, не убедившись в том, что ему уступают дорогу другие участники дорожного движения, пересек стоп-линию и въехал на перекресток на запрещающий движение транспорта его направления красный сигнал светофора».

КОММЕНТАРИИ (1)
Елена
В правилах ПДД прямо говорится о приоритетах движения.Интересно,как бы рассматривался подобный случай, если бы он произошел с машиной полиции или ДПС?
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх