В Бугульме рабочие ремонтировали крышу дома без касок и страховки

Против мастера возбудили дело.

Регионы 13:10 / 11 июля 2018

Работников строительной компании «Юнистрой» без касок заметили на крыше дома №28 на улице Оршанская в Бугульме 5 июля. Кроме того, страховочные пояса троих сотрудников, находившихся на высоте 6 м, не были закреплены к опоре, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Надзорное ведомство провело проверку и выяснило, что у них не было наряда-допуска к высотным работам. На объекте также отсутствовали исполнительная документация, а также журналы производства работ и инструктажа по технике безопасности.

В отношении 58-летнего мастера «Юнистроя» возбудили административное дело. От руководителя предприятия потребовали устранить причины и условия, способствовавшие нарушениям.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Елабужский «Строй Подряд» не смог обжаловать штраф за попытку дачи взятки в его интересах

Компания раскошелится на полмиллиона рублей.

Регионы 12:08 / 11 июля 2018

В Елабуге рассмотрели жалобу ООО «Строй Подряд» на постановление мирового судьи по делу об административном нарушении, возбужденному Камским транспортным прокурором. Горсуд оставил без изменения решение первой инстанции – организация, в интересах которой по доверенности действовал злоумышленник, пытавшийся всучить таможеннику взятку, выплатит 500 000 рублей штрафа, сообщает пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

В ноябре прошлого года татарстанец предложил таможеннику 5000 рублей. Взамен тот должен был ускорить процедуру вывоза техники с ОЭЗ «Алабуга». Однако инспектор отказался от денег.

В марте 2018-го суд Набережных Челнов вынес решение по делу злоумышленника, которого привлекли к уголовной ответственности за покушение на дачу взятки. Согласно постановлению суда, преследование в отношении взяткодателя прекратили и назначили ему штраф в 50 000 рублей. После этого транспортная прокуратура возбудила в отношении ООО «Строй Подряд» административное по статье «Незаконное вознаграждение от имени юрлица».

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх