Автор фото: twitter.com

Bank of America​: Россия не прошла в полуфинал ЧМ-2018, но выиграла макроэкономический кубок

По мнению компании страна обогнала даже Китай по развитию экономики.

Экономика 20:28 / 11 июля

По мнению финансового конгломерата Bank of America, экономика России стала сильнейшей среди развивающийся стран. Эти выводи компания сделала по итогам исследования, которое затронуло 68 стран с развивающейся экономикой. 

- Хотя Россия не прошла в полуфинал ЧМ-2018 по футболу, она выигрывает макроэкономический кубок среди стран GEM-10, - говорится в исследовании.

В этом рейтинге страна обогнала по развитию экономики Китай, оказавшись на первом месте. Об этом передает ТАСС.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

Центробанк отозвал лицензию у самарского Газбанка

Выплаты вкладчикам кредитной организации начнутся не позднее 25 июля.

Экономика 10:23 / 11 июля

Банк России отозвал лицензию у Газбанка из Самары, сообщается на сайте регулятора. Кредитная организация проводила операции, направленные на сокрытие реального финансового положения банка, а также уклонялась от исполнения требований об адекватной оценке принимаемых рисков. В результате на балансе банка образовался значительный объем проблемных активов.

Кроме того, Газбанк нарушал требования ЦБ в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. За это Центробанк 11 раз за прошедший год применял в отношении банка меры надзорного воздействия, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение вкладов населения. Однако руководство кредитной организации не приняло мер по нормализации деятельности, поэтому 11 июля ЦБ отозвал у нее лицензию.

Так как Газбанк является участником системы обязательного страхования вкладов, Агентство по страхованию вкладов займется выплатой страховых возмещений, сообщает пресс-служба АСВ. Оно выплачивается в размере 100 процентов от суммы всех вкладов, но не более 1,4 млн рублей. Выплаты начнутся не позднее 25 июля. Банки-агенты для этого будут отобраны до 16 июля. 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх