Суд оставил на свободе лениногорца, который за долг по ЖКУ избил мужчину

Злоумышленник прыгал на потерпевшем до тех пор, пока не переломал ему ребра.

Регионы 15:27 / 12 июля

Жителя Лениногорска, который решил выбить долг за ЖКУ с проживавшего в его доме мужчины и избившего за оскорбление другого, приговорили к трем годам и шести месяцам условно. Решение опубликовали на сайте суда.

Согласно материалам дела, в помещении летней кухни дома молодого человека проживал квартирант. При этом последний с августа 2016-го по январь 2017-го накопил долг по коммунальным платежам. Лениногорец решил разобраться с ним под новый год. Он дважды ударил палкой по голове потерпевшего и потребовал выметаться на улицу, на что последний отказался. Тогда нападавший «добавил». В результате квартирант упал. После этого молодой человек позвал знакомого и попросил помочь вынести лежачего из дома. На улице лениногорец трижды ударил пострадавшего. От травм последний не смог встать и убежать, он лежал, прикрыв голову руками. Видя это, злоумышленник встал на квартиранта и начал прыгать. В результате потерпевшего с переломами двух ребер, а также многочисленными гематомами и ушибами доставили в приёмный покой местной ЦРБ.

Кроме того, в другой вечер, когда молодой человек выпивал в компании девушек и приятеля, одной из собутыльниц позвонил брат. Последний начал материть ее, требуя, чтобы та пошла домой. Телефон выхватил лениногорец. После непродолжительного разговора он, попросив знакомого «подбросить», отправился к звонившему. Последний при виде злоумышленника бросился бежать, но молодой человек догнал его и два раза ударил кулаком в голову. При этом нападавший прихватил телефон стоимостью более 10 000 рублей и часы «обидчика».

На заседании подсудимый признал вину лишь частично, заявив, что первый потерпевший якобы угрожал ему ножом, поэтому ему пришлось защищаться. Инцидент со вторым пострадавшим, по словам лениногорца, произошел из-за того, что тот по телефону нагрубил ему. Молодого человека признали виновным в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью и грабеже. При вынесении приговора судья учел, что он воспитывает малолетнего ребенка.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: KazanFirst

​На улице Тукая в Нижнекамске организуют пешеходный переход почти на 1,5 млн рублей

Более 1,4 млн рублей из местного бюджета планируют потратить на организацию пешеходного перехода на улице Тукая в Нижнекамске. Соответствующий тендер опубликован на портале госзакупок РФ. 

Регионы 14:25 / 12 июля

Все работы должны быть выполнены до конца сентября. Деньги из бюджета пойдут на оплату рабочим, установку дорожных знаков, светофоров на солнечных батареях, два светодиодных светильника, нанесение разметки. 

О необходимости организации пешеходного перехода на улице Тукая у школы №6 на одной из пресс-конференций говорил и начальник отдела ГИБДД Рустем Гарипов. Решение о новой «зебре» появилось после жалоб местных жителей. На этом участке нет пешеходного перехода, а ежедневно дорогу переходят сотни учеников школы и воспитанников ДЮСШ. Как отметил Гарипов, безопасность пешеходов, особенно, детей - в приоритете.

КОММЕНТАРИИ (2)
Гость
А фоточка "левая" у вас! Казанская, как видно!)Нет в Нижнекамске таких домов.
2
ОТВЕТИТЬ
Динрид
давно пора подземные переходы строить как в челнах
1
ОТВЕТИТЬ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх